Происшествия 2016-07-20T08:30:12+03:00
Українські новини
МВД задержало трех подозреваемых в причастности к убийству фотокора Розвадовского

МВД задержало трех подозреваемых в причастности к убийству фотокора Розвадовского

МВД пока однозначно не известно, была ли цель убить Розвадовского.
МВД пока однозначно не известно, была ли цель убить Розвадовского.

В милиции подчеркнули, что по легенде подозреваемого, эти трое людей должны были напасть на него и Розвадовского.

Милиция задержала еще троих молодых людей, якобы причастных к убийству фотокорреспондента газеты "2000" Виталия Розвадовского.

Как сообщили в управлении связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, установлено, что нападение на Розвадовского было совершено 17-летним подозреваемым, о котором сообщалось ранее, с корыстной целью завладения деньгами.

Как выяснила милиция,  накануне произошедшего фотокорреспондент передал этому молодому человеку предоплату (20 тыс грн) для покупки нескольких iPhone по цене, ниже рыночной.

"В день убийства этот молодой человек заманил потерпевшего в дом под предлогом передачи iPhone, чтобы наверняка совершить задуманное, - отметили в МВД. - Подозреваемый пригласил трех знакомых, которые занимались боевым самбо".

В милиции подчеркнули, что по легенде подозреваемого, эти трое людей должны были напасть на него и Розвадовского. Таким образом, подозреваемый хотел обеспечить себе алиби, но во время нападения все произошло не так, как он задумывал. Фотокорреспондент стал убегать с 11-го до 2-го этажа, где и произошло убийство.

"То, что удары ножом наносил 17-летний парень, подтверждают доказательства и его показания, - отметили в милиции. - Степень вины трех задержанных устанавливается, они дают признательные показания".

Между тем, МВД пока однозначно не известно, была ли цель убить Розвадовского.

Напомним, поздно вечером 28 ноября в Киеве в результате конфликта на бытовом уровне был убит фотокорреспондент газеты "2000" Розвадовский. Он получил многочисленные колото-резаные ранения головы и шеи в результате стычки на лестничной клетке своего подъезда. Журналист был доставлен в больницу "скорой помощи", где умер от потери крови.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok