Украина 2017-01-12T16:23:19+02:00
Українські Новини
Amnesty International призвала Украину срочно реформировать МВД перед Евро-2012

Amnesty International призвала Украину срочно реформировать МВД перед Евро-2012

В организации отметили, что милиционеры в Украине редко привлекаются к ответственности.
В организации отметили, что милиционеры в Украине редко привлекаются к ответственности.

Организация выразила обеспокоенность по поводу безопасности футбольных фанатов, которые приедут в Украину на матчи Евро-2012.

Известная правозащитная организация Amnesty International призвала Украину срочно реформировать МВД перед проведением Евро-2012.

В своем обращении организация выразила обеспокоенность по поводу безопасности футбольных фанатов, которые приедут в Украину на матчи Евро-2012, в связи с тем, что украинская милиция злоупотребляет своим служебным положением.

Как подчеркнул заместитель директора программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен, "в существующей системе милиционеры в Украине очень редко привлекаются к ответственности за свои действия".

"Работники милиции часто злоупотребляют своей властью с целью вымогания денег или пытают задержанных, чтобы те признались в преступлениях, раскрыть которые милиционеры обязаны под давлением, - отметил он. - На сегодняшний день злоупотребления со стороны милиционеров расследуют их коллеги из местных прокуратур. Прокуроры неохотно возбуждают дела". 

Amnesty International в своем докладе зафиксировала многочисленные случаи, когда обоснованные заявления о применении пыток были отклонены со стандартным ответом "отсутствует состав преступления".

Также организация напомнила, что в октябре призвала украинскую власть создать независимый от МВД и прокуратуры орган, который будет заниматься расследованием жалоб на действия работников милиции. Однако, как отмечается в обращении, "несмотря на признание того факта, что тысячи украинцев ежегодно подвергаются насилию со стороны милиции, власть проигнорировала рекомендации как непрактичные".

Напомним, ранее Amnesty International заявила, что в Украине арестованные зачастую не едят и не пьют в ходе судебных заседаний, которые могут продолжаться до вечера. Как сказала исследователь Amnesty International по Украине Хеза МакГилл, арестованных обычно рано утром доставляют в суд на судебные заседания, где они находятся практически целый день, и часто им не предоставляют воду.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok