Мир 2016-07-19T22:52:32+03:00
Українські новини
Трибунал снял с Младича часть обвинений из-за его здоровья

Трибунал снял с Младича часть обвинений из-за его здоровья

Число преступлений, вменяемых Младичу, будет сокращено со 196 до 106.
Число преступлений, вменяемых Младичу, будет сокращено со 196 до 106.

Судья по его делу отметил, что решение снять с подсудимого часть обвинений было принято "в интересах справедливого и быстрого правосудия".

Международный трибунал по бывшей Югославии снял обвинения в некоторых преступлениях с бывшего командующего силами боснийских сербов Ратко Младича. Такое решение суд принял из опасений за здоровье экс-командующего.

Так, число конкретных преступлений, вменяемых Младичу, будет сокращено в обвинительном акте со 196 до 106. Судья по его делу отметил, что решение снять с подсудимого часть обвинений было принято "в интересах справедливого и быстрого правосудия".

Ранее обвинение предлагало разделить дело на два, чтобы ускорить вынесение приговора хотя бы по одному из них, однако суд отклонил ходатайство прокуроров.

Как сообщалось ранее, в октябре этого года Младич был госпитализирован с подозрением на пневмонию. Медицинский эксперт, назначенный судом, должен дать подробный отчет о состоянии здоровья Младича 6 декабря. Между тем, сын генерала Дарко Младич сообщил, что отец всего за 2 месяца подозрительно сильно похудел на 27 килограммов.

Напомним, против генерала Младича выдвинуты обвинения в связи с геноцидом в Сребренице в 1995 году, где были убиты 7 с половиной тысяч мусульманских мужчин и мальчиков.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok