подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коммунальщики установили чернобыльцам биотуалеты в Мариинском парке

Чернобыльцы продолжают требовать выполнения социальных гарантий.
Чернобыльцы продолжают требовать выполнения социальных гарантий.

Один биотуалет установлен у здания Министерства здравоохранения, а второй – в 100-150 метрах от чернобыльцев.

Работники Печерского коммунального объединения "Киевзеленстрой" установили два биотулета в Мариинском парке, пишет Gazeta.ua.

По информации издания, один биотуалет установлен у здания Министерства здравоохранения, а второй – в 100-150 метрах от чернобыльцев, у неисправного стационарного туалета.

Активист ВО "Свободы" Александр Солонько приехал в "Киевзеленстрой" и в течение трех часов проводили переговоры. "Говорили и с директором, и с заместителем директора. В конце концов, сделали так: по сигналу жителей Печерского района они ставят два биотуалета вместо неисправных стационарных", – рассказал он.

При этом он добавил, что, как утверждают сотрудники "Киевзеленстроя", стационарные туалеты не работают в Мариинском парке, потому что там их отключили за долг. "Как мне сказали, там долг около 30 тысяч гривен. К сожалению, не удалось добиться разрешения установить туалеты поблизости протестующих. Мы должны были сами привезти туалеты, но этого нам не разрешили", – подчеркнул Солонько.

Кроме этого, водитель грузовика, который привез туалеты, сказал, что правоохранители сначала не пускали его к Мариинскому парку, однако после переговоров со своим начальником согласились пропустить.

По последним данным, под Кабмином продолжают голодать 17 чернобыльцев, несмотря на запрет суда митинговать у здания правительства. Накануне протестующие заявили, что власти специально закрыли биотуалеты.

Сегодня пресс-служба депутата от БЮТ Натальи Королевской сообщила, что бойцы "Беркута" отобрали генератор и обогревательные лампы, которые группа во главе с депутатом привезла голодающим чернобыльцам.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости