подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Transparency International прекратила сотрудничество с ФИФА

Transparency International отметила, что федерация не учла две ее ключевые рекомендации.
Transparency International отметила, что федерация не учла две ее ключевые рекомендации.

Такое решение организация приняла после того, как ФИФА оказалась причастной к серии коррупционных скандалов.

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International приняла решение прекратить сотрудничество c Международной федерацией футбола.

Transparency International была приглашена для участия в независимой комиссии для того, чтобы консультировать ФИФА по вопросу проведения реформ в организации. Объясняя причины своего решения, международная организация отметила, что две ее ключевые рекомендации не были приняты к сведению.

Во-первых, выплата гонорара со стороны ФИФА эксперту, приглашенному для проведения реформ в руководстве футбольной федерации, ставит под сомнение его независимость. Во-вторых, сам эксперт Марк Пит заявил, что не будет разбираться со старыми скандалами, расследование которых также было одной из главных рекомендаций Transparency International.

Ранее независимые эксперты, изучающие проблему коррупции в ФИФА, заявили, что у руководства федерации нет четкой схемы для решения конфликтов интересов и борьбы с коррупцией. При этом они отметили, что сама структура ФИФА не соответствует стандартам, предусмотренным для международных организаций со значительным оборотом денежных средств.

По мнению некоторых обозревателей, заявление Transparency подрывает доверие к процессу реформ в ФИФА, которым руководит президент федерации Йозеф Блаттер.

Блаттер, работающий в ФИФА более 35 лет, был переизбран на пост президента федерации в июне. Выборы были безальтернативными, поскольку единственный соперник по предвыборной гонке катарец Мохаммед бин Хаммам взял самоотвод в конце мая. В канун избрания Блаттера разгорелся коррупционный скандал, однако комитет федерации по этике отказался начинать расследование в отношении Блаттера по обвинениям в коррупции.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости