Мир 2016-07-19T22:52:36+03:00
Українські новини
Лукашенко пообещал подумать о помиловании белорусских террористов

Лукашенко пообещал подумать о помиловании белорусских террористов

Лукашенко заявил, что думал о возможном помиловании сразу после вынесения приговора.
Лукашенко заявил, что думал о возможном помиловании сразу после вынесения приговора.

Президент Беларуси в очередной раз подчеркнул, что теракт стал сильным ударом по обществу.

Сегодня, 2 декабря, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время обдумает вопрос о помиловании Дмитрия Коновалова и Вячеслава Ковалева, признанных виновными в совершении теракта в минском метро и приговоренных к смертной казни.

"Я приму в ближайшее время решение и об этом вас проинформирую. Хотя это тяжелое решение для меня по этим двум людям, или как их еще не знаю назвать", – заявил Лукашенко.

По его словам, он думал о возможном помиловании после вынесения приговора. "Я почему-то не сомневался, что суд придет к такому мнению", – сказал Лукашенко.

Президент Беларуси в очередной раз подчеркнул, что теракт стал сильным ударом по обществу, поэтому ему не в чем упрекнуть суд. "Теперь я должен сказать свое слово", – добавил он.

"Для меня самое тяжелое в президентской жизни, это когда на стол кладут документы о вынесении исключительной меры наказания. (…) Это самое тяжелое, что может быть в работе Президента, когда я должен подписать указ и подтвердить решение суда или же, если они (осужденные) обратятся за помилованием", – сказал Лукашенко.

Напомним, взрыв в минском метро прогремел 11 апреля вечером в час пик на пересадочной станции метро "Октябрьская". Теракт унес жизни 15 человек, более 200 были госпитализированы. Спустя сутки после взрыва белорусские спецслужбы задержали подозреваемых. Суд над ними начался 15 сентября, а 30 ноября Коновалова и Ковалева приговорили к высшей мере наказания – расстрелу.

По теме

Архив
Новости

ok