Украина 2016-07-19T22:52:37+03:00
Українські новини
"Беркут" отобрал у голодающих под Кабмином чернобыльцев обогреватели и туалеты

"Беркут" отобрал у голодающих под Кабмином чернобыльцев обогреватели и туалеты

Бойцы
Бойцы "Беркута" окружили оборудование и не отдают его.

По словам Натальи Королевской, правоохранители объяснили свои действия тем, что "по парку гулять с коробками нельзя".

Бойцы "Беркута" отобрали генератор и обогревательные лампы, которые активисты общественного движения "Вперед" во главе с депутатом от БЮТ Натальей Королевской привезли голодающим чернобыльцам возле Кабинета Министров. Об этом сообщает ее пресс-служба.

Согласно сообщению, на улице Грушевского возле здания парламента "Беркут" окружил обогревательное оборудование и не отдает его.

"Мы сейчас привезли обогреватель и генератор, чтобы чернобыльцам, которые объявили голодовку, было тепло, и была горячая вода. На это не нужно разрешение. Но 20 беркутовцев окружили наше имущество, как только мы приехали в парк и вынесли его из машины", – отметила Королевская.

Депутат подчеркнула, что правоохранители объяснили свои действия тем, что "по парку гулять с коробками нельзя".

Пресс-служба также подчеркнула, что машину с биотуалетом для чернобыльцев гаишники остановили на улице Михайловской и дальше ехать не разрешают.

По последним данным, под Кабмином продолжают голодать 17 чернобыльцев. по состоянию на 16:00 в парке напротив здания правительства находится около 40 человек, включая голодающих. Остальные присутствующие поддерживают голодающих.

Как утверждает один из голодающих Александр Смаглов, они не употребляют в пищу ничего, кроме воды и чая, начиная с 30 ноября. Он также подчеркнул, что участники акции не намерены сдаваться и будут голодовать до тех пор, пока власти не выполнят их требования.

Накануне количество голодающих также составляло 17 человек. Ранее суд запретил митинговать у здания правительства. Несмотря на это, чернобыльцы отказались прекратить свою акцию.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok