Политика 2017-01-12T16:23:32+02:00
Українські Новини
Тимошенко снова отказалась сдать кровь для анализа

Тимошенко снова отказалась сдать кровь для анализа

Тимошенко проходит курс назначенного лечения в рамках медико-санитарной части СИЗО.
Тимошенко проходит курс назначенного лечения в рамках медико-санитарной части СИЗО.

Пенитенциарная служба отметила, что отказ экс-премьера от необходимых медицинских процедур может нести угрозу для ее здоровья.

Бывший премьер Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась сдать кровь для проведения лабораторного анализа. Об этом говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы.

"2 декабря 2011 года Юлии Тимошенко в присутствии ее личного врача медперсоналом Киевского СИЗО было предложено сдать кровь для проведения соответствующего лабораторного анализа, как это было рекомендовано Минздравом Украины. Однако по причине недоверия и, ссылаясь на конфиденциальность информации, Ю. Тимошенко в очередной отказалась от сдачи крови, о чем подала руководству учреждения соответствующее письменное заявление", – сказано в нем.

Согласно сообщению, руководство Лукьяновского СИЗО заверило экс-премьера, что все действия медиков проводятся с обязательным соблюдением врачебной тайны и конфиденциальности.

Кроме этого, Тимошенко предупредили, что ее отказ от необходимых медицинских процедур может нести угрозу для ее здоровья, а также является нарушением порядка предварительного заключения, поскольку медперсонал СИЗО должен пользоваться свободным доступом к информации о состоянии здоровья заключенного.

Тимошенко сейчас проходит курс назначенного лечения в рамках медико-санитарной части СИЗО.

Сегодня, 2 декабря, экс-министр здравоохранения Николай Полищук отметил наличие патологических изменений позвоночника Тимошенко. Он заявил, что экс-премьер может стать инвалидом. Накануне защита Тимошенко заявила, что экс-премьер нуждается в операции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко СИЗО Осмотр
По теме
Архив
Новости

ok