Украина 2017-01-12T16:23:33+02:00
Українські Новини
Экс-глава Минздрава: у Тимошенко патологические изменения позвоночника, она может стать инвалидом

Экс-глава Минздрава: у Тимошенко патологические изменения позвоночника, она может стать инвалидом

Полищук подчеркнул, что Тимошенко нужна операция.
Полищук подчеркнул, что Тимошенко нужна операция.

По словам Полищука, экс-премьеру необходима операция.

Бывший министр здравоохранения Николай Полищук отметил наличие патологических изменений позвоночника экс-премьера Юлии Тимошенко и заявил, что она может стать инвалидом.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Экс-министр здравоохранения добавил, что теоретически в случае длительного промедления с правильным лечением этого заболевания, пациент может стать инвалидом, как и в случае промедления лечения какой-либо другой болезни.

"Любое заболевание, каким бы оно не было, если оно длится долго, часто приводит к инвалидизации пациента, - любое заболевание, не только то, которое есть", - подчеркнул он, отвечая на вопрос, не может ли непредоставление своевременной качественной помощи Тимошенко привести к тому, что она станет инвалидом.

"Однозначно можно сказать, что есть изменения те, которые вызывают невыносимую боль, постоянную боль, боль, которая может резко усиливаться при любом напряжении... Кроме того, изменения, которые найдены, являются резко ограничивающими подвижность пациентки", - сказал он.

Полищук подчеркнул, что пришел к такому выводу, анализируя результаты обследования Тимошенко в Киевской областной клинической больнице, которые ему предоставила ее защита.

По словам Полищука, это заболевание невозможно лечить в условиях медицинской части СИЗО.

Он подчеркнул, что при безуспешном лечении в специализированном учреждении и при согласии пациента для устранения проблемы нужно проводить операцию.

В то же время, Полищук отказался сообщить, какая именно болезнь позвоночника у Тимошенко, сославшись на то, что для этого нужно согласие самой экс-премьера.

Напомним, 1 декабря защита Тимошенко заявила, что экс-премьер нуждается в операции.

В тот же день Апелляционный суд Киева отказался временно приостановить из-за тяжелого состояния здоровья Тимошенко производство по апелляции на приговор Печерского районного суда Киева.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok