Украина 2016-07-19T22:52:40+03:00
Українські новини
Джемилев: ФСБ выделила 20 млн долл. на осуществление раскола среди крымских татар

Джемилев: ФСБ выделила 20 млн долл. на осуществление раскола среди крымских татар

Джемилев рассказал о действиях ФСБ против крымских татар.
Джемилев рассказал о действиях ФСБ против крымских татар.

Глава Меджлиса заявил, что Наливайченко тоже знает об этом.

Российская ФСБ выделила около 20 млн долларов на деятельность против Меджлиса и для осуществления раскола среди крымских татар. Об этом в интервью газете "Сегодня" заявил председатель Меджлиса Мустафа Джемилев.

"Информация, датированная маем этого года, содержит около полутора десятка пунктов спланированных мероприятий против Меджлиса. Следующая информация, датированная октябрем этого года, содержит порядка десяти пунктов. Еще раньше поступила информация, будто ФСБ выделяет на деятельность против Меджлиса и для осуществления раскола среди крымских татар порядка 20 млн долларов", — заявил глава Меджлиса.

"Я по этому поводу специально приглашал в гости в Крым бывшего шефа СБУ Наливайченко, чтобы посоветоваться с ним относительно возможных контрмер. Он подтвердил, что тоже располагает сведениями о выделенных средствах на эти цели, но сказал, что вряд ли сможет чем-либо помочь, поскольку нынче он не у дел", — заявил Джемилев.

Ранее глава Меджлиса заявлял, что в России существует план по его свержению до 2012 года и внедрению в руководство меджлиса пророссийски ориентированных крымских татар.

21 ноября возле Крымско-татарского драматического театра в Симферополе состоялся митинг с участием представителей разных крымско-татарских общественных организаций.

Оппозиционные меджлису объединения выступили в поддержку инициативы ветеранов национального движения крымских татар, "об объявлении "импичмента" лидеру меджлиса Мустафе Джемилеву и его первому заместителю Рефату Чубарову".

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok