Мир 2017-01-12T16:23:34+02:00
Українські Новини
Олигарх, который считался приближенным к семье Лукашенко, сбежал из страны

Олигарх, который считался приближенным к семье Лукашенко, сбежал из страны

Сбежавшего из страны миллиардера называют
Сбежавшего из страны миллиардера называют "кошельком семьи" Лукашенко.

Пефтиев в сопровождении помощника по национальной безопасности Лукашенко вылетел в Абу-Даби в начале ноября.

Один из богатейших людей Беларуси миллиардер Владимир Пефтиев, возможно, скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах. Как пишет "Дело", об этом сообщает белорусский оппозиционный сайт charter97.org. Эту информацию им подтвердили несколько независимых источников.

Пефтиев, которого считают приближенным к 26-летнему сыну Президента Беларуси Виктору Лукашенко и называют "кошельком семьи" белорусского правителя, якобы покинул Беларусь после ареста еще одного "семейного" олигарха Виктора Шевцова.

Шевцова арестовали в середине октября - начале ноября, и факт ареста косвенно подтвердили высокопоставленные чиновники.

Пефтиев в сопровождении помощника по национальной безопасности Лукашенко вылетел в Абу-Даби в начале ноября на рейсовом самолете и якобы до сих пор в Беларусь не вернулся.

Возможно, речь идет о банальной попытке представить ключевого финансиста режима в качестве "жертвы" в глазах европейских политиков и чиновников.

Напомним, главы МИД стран Евросоюза 20 июня расширили список санкций в отношении Беларуси и включили Пефтиева и его компании "Белтехэкспорт", "Белтелекоммуникации" и "Спорт-пари" в черный список. Санкции настолько больно ударили по олигарху, что он даже подал четыре иска против Совета ЕС через авторитетную литовскую юридическую компанию LAWIN с требованием отменить это решение.

Источник : Дело
Больше новостей о: Беларусь Лукашенко Пефтиев
По теме

Архив
Новости

ok