Украина 2016-07-19T22:52:43+03:00
Українські новини
WikiLeaks назвал украинские компании, следящие за людьми

WikiLeaks назвал украинские компании, следящие за людьми

WikiLeaks обнародовал список 160 компаний, следящих за людьми.
WikiLeaks обнародовал список 160 компаний, следящих за людьми.

В нашей стране в сфере слежки работают компании "Альтрон" и "Дельта".

Украина оказалась в списке стран, где есть компании, которые предлагают технологические решения для слежки за людьми. Список этих стран опубликовал сайт WikiLeaks.

По данным ресурса, в нашей стране в сфере слежки работают компании "Альтрон" и "Дельта".

Сообщается, что "Альтрон" находится в Харькове и занимается анализом телефонных переговоров и интернет-соединений. В то же время, "Дельта" находится в Киеве и также занимается анализом телефонных переговоров.

По данным WikiLeaks, клиентами "Альтрон" является МВД, Минобороны, СБУ, Государственная налоговая администрация, "Укрзализныця", операторы мобильной связи "Киевстар", МТС, "Укртелеком", "Лайф" и "Билайн".

Между тем, о клиентах "Дельта" ничего не известно, но отмечается, что среди услуг, которые она предоставляет, есть специальные аудио методы для мониторинга и слежения. Среди продуктов компании отмечаются системы сбора, записи и дальнейшей обработки информации, которая передается через телефонную сеть. Среди продуктов указано программное обеспечение для декодирования информации, которая передается через сеть с коммутацией пакетов согласно протоколам HTTP, электронной почты - SMTP, POP3, IMAP4; электронной почты через веб-страницы по HTTP - Yahoo, Rambler, Yandex и прочие; Мессенджеры - ICQ, MSN, чат - IRC ; передачи файлов – FTP и прочее.

Как сообщалось ранее, основатель сайта WikiLeaks сообщил, что ресурс обнародовал список 160 компаний в 25 странах, которые предлагают технологические решения для ведения наблюдения за людьми.

На сайте размещена интерактивная карта, где можно посмотреть, какие компании занимаются наблюдениями за людьми и какими средствами.

"Эта индустрия на практике не регулируется, - отмечается на сайте. -  Разведывательные агентства, вооруженные силы и полиция могут тихо и тайно перехватывать звонки, брать информацию из компьютеров без помощи или ведома провайдеров. Физическое пребывание пользователя может быть определено при помощи его мобильного телефона, даже когда тот находится в режиме "stand by".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Права человека Слежка Wikileaks
По теме

Архив
Новости

ok