подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минэкономики заявило в Генпрокуратуру на чиновников, покупавших дорогие автомобили

Минэкономики попросило прокуратуру разобраться.
Минэкономики попросило прокуратуру разобраться.

В свою очередь Николай Азаров приказал блокировать такие покупки и пообещал сократить количество служебных автомобилей.

Министерство экономического развития и торговли просит Генеральную прокуратуру проверить законность приобретения автомобилей Житомирским и Донецким городскими советами.

Об этом говорится в сообщении Минэкономики.

Министерство выявило, что в последнее время совершены неправомерные закупки легковых автомобилей по ценам, которые превышают установленные законодательством предельные суммы расходов (стоимость легковых автомобилей для руководителей органов местного самоуправления, бюджетных учреждений и организаций не может превышать 60 тыс. гривен).

В частности, что управление капитального строительства Донецкого горсовета в ноябре по результатам открытых торгов заключило договор о закупке автомобиля Volkswagen Passat Limousine B7 стоимостью 323,62 тыс. гривен.

Кроме того, коммунальное предприятие "Управление автомобильных дорог" Житомирского горсовета в ноябре по результатам торгов заключило договор о закупке автомобиля Toyota Highlander стоимостью 435 тыс. гривен (автомобиль предназначался для мэра и в общей сложности на его покупку было выделено 600 тыс. грн).

Минэкономики также сообщает, что Ровенская атомная электростанция в ноябре по результатам проведения открытых торгов заключила договор на приобретение автомобиля Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 799,83 тыс. гривен, но 2 декабря в сообщении НАЭК "Энергоатом" (Киев) сказано, что этот внедорожник приобретаться не будет.

Минэкономики передало в Генпрокуратуру подготовленные по результатам проверки материалы для принятия мер согласно действующему законодательству.

В свою очередь премьер Николай Азаров вчера, 1 декабря, поручил Минэкономики блокировать закупку дорогих автомобилей чиновниками. Также он пообещал в скором времени значительно сократить количество служебных машин в Украине.

Согласно "Вестнику государственных закупок", у госпредприятий на открытых торгах пользуются популярностью такие автомобили как Toyota Highlander (ориентировочной стоимостью 60 тыс. долларов), Toyota Camry (от 33 тыс. долларов), VW Passat (от 30 тыс. долларов), Skoda Superb (от 28 тыс. долларов).

Кроме вышеперечисленных закупок, в последнее время была совершена еще одна – директор "Теплоэлектроцентрали-2 "Эсхар" в Харьковской области приобрел BMW X5 на сумму около 800 тыс. грн. Позднее Кабмин уволил этого чиновника.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей