подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Меркель и Саркози намерены вместе бороться с кризисом в еврозоне

ФРГ и Францией будут предложены меры по выходу Европы из финансового кризиса.
ФРГ и Францией будут предложены меры по выходу Европы из финансового кризиса.

По словам Саркози, более тесные отношения между Францией и Германией гарантируют стабильность в Европейском союзе.

Сегодня, 2 декабря, канцлер Германии Ангела Меркель выступит в Бундестаге по вопросу углубляющегося кризиса в еврозоне. После этого она вместе с Президентом Франции Николя Саркози объявит о совместных действиях двух стран.

Речь идет о новом договоре Евросоюза, налагающем более жесткую финансовую дисциплину и большую интеграцию стран-членов.

По словам Саркози, более тесные отношения между Францией и Германией гарантируют стабильность в Европейском союзе. Также он сообщил, что на будущей неделе между ним и Меркель состоится встреча, на которой будут предложены меры по выходу Европы из финансового кризиса. Он предупредил, что финансовая стабилизация и сближение экономик различных стран еврозоны будет трудным процессом и займет длительное время.

Саркози подчеркнул, что европейская  валюта не сможет выжить, если страны, входящие в еврозону, не объединят свои усилия. Европейский союз, по его словам, должен обновиться за счет образования "зоны стабильности" в его центре в составе Франции и Германии.

Президент также отметил, что понадобится введение более строгой финансовой дисциплины, в том числе более жестких санкций против стран, которые не выполняют своих обязательств.

Напомним, Саркози и Меркель ранее заявляли, что "долговой коллапс" Италии неизбежно будет означать конец евро.

По теме

Архив
Новости