Мир 2017-01-12T16:23:44+02:00
Українські Новини
"Аль-Каида" заявила о похищении 70-летнего американца

"Аль-Каида" заявила о похищении 70-летнего американца

Уоррен Уайстайн был похищен восемью вооруженными людьми из своего дома.
Уоррен Уайстайн был похищен восемью вооруженными людьми из своего дома.

Взамен освобождения заложника, террористы потребовали прекращения со стороны США ударов по позициям боевиков в Пакистане и Афганистане.

Террористическая организация "Аль-Каида" удерживает в заложниках 70-летнего американца Уоррена Уайнстайна, похищенного в Пакистане в августе 2011 года.

Об это сообщил лидер группировки  Айман аль-Завахири.

Взамен освобождения заложника, террористы потребовали прекращения со стороны США ударов по позициям боевиков в Пакистане и Афганистане, а также освобождения находящихся в плену активистов "Аль-Каеды" и "Талибана".

"Как американцы задерживают любого, кого они хоть немного подозревают в связях с "Аль-Каедой" или "Талибаном", так же и мы задержали этого человека, связанного с действиями США в Пакистане", - пояснил аль-Завахири.

Известно, что Уоррен Уайстайн был похищен восемью вооруженными людьми из его дома в пакистанском городе Лахор в августе 2011 года, и с тех пор о его судьбе ничего не было известно. До этого гражданин США жил в Пакистане пять лет и работал в американской фирме, которая специализировалась на консультациях местного делового и правительственного сектора.

Напомним, на днях в Ираке силы безопасности ликвидировали базу организации "Туюр аль-Джанна", на которой "Аль-Каида" готовила детей на роль террористов-смертников.

Больше новостей о: США Аль-Каида Терроризм Заложник
По теме
Архив
Новости

ok