подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Динамо" сыграло вничью 1:1 со "Сток Сити"

"Динамо" не удалось обыграть "Сток Сити" на выезде.

У киевлян остались лишь мизерные шансы пройти дальше в Лиге Европы.

Киевское "Динамо" в матче пятого тура Лиги Европы сыграл вничью с английским "Сток Сити" вничью 1:1. Матч состоялся 1 декабря в Сток-он-Тренте. Его обслуживала бригада арбитров во главе с немцем Флорианом Мейером.

Главный тренер "Сток Сити" Тони Пьюлис выставил в основе вратаря Асмира Беговича, защитников Роберта Хута, Райана Шоттона, Мэтью Апсона, Данни Хиггинботэма, полузащитников Вилсона Паласиоса, Салифа Диао, Жермейна Пенната, Рори Дилэпа, нападающих Кенуайна Джонса и Камерона Джерома.

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин выпустил в основном составе вратаря Александра Шовковского, защитников Данило Силву, Бетао, Евгения Хачериди, Айилу Юсуфа, полузащитников Огнена Вукоевича, Александра Алиева, Олега Гусева, Андрея Ярмоленко и нападающих Андрея Шевченко и Брауна Идейе.

Матч начался в равной борьбе, ни у одной из команд не было ощутимого преимущества.

"Сток" больше рассчитывал на навесы с флангов или со стандартных положений, а динамовцы - на прострелы низом и удары с дальней или средней дистанции.

И тактика киевлян принесла им успех.

На 26 минуте Алиев пробил с линии штрафной: несильный удар не представлял особой опасности для вратаря, однако защитник, попытавшись отразить мяч, дезориентировал Беговича и срезал мяч в свои ворота - 1:0.

После забитого мяча динамовцы отдали инициативу хозяевам, став больше обороняться и рассчитывая на контратаки.

Ближе к концу тайма киевляне могли увеличить свое преимущество, когда в ходе стремительной контратаки Шевченко вывели на ворота Беговича, однако нападающий побил в штангу.

После перерыва хозяева заиграли агрессивнее, опасных моментов у ворот "Динамо" стало больше.

Но Шовковский сумел выиграть дуэль у Джерома, а Хачериди - вынести мяч с линии ворот после удара Пенната.

Киевляне откровенно стали играть на удержание счета и в итоге поплатились за это.

На 81 минуте навесы "Стока" сработали - Пеннат подал с правого фланга, и Джонс практически с линии вратарской пробил головой без шансов для Шовковского - 1:1.

При этом Семин будто согласился на ничью, поскольку не выпустил на замену ни одного из имеющихся в запасе киевлян форвардов - ни Артема Милевского, ни Фанендо Ади.

В добавочное время у "Динамо" был шанс победить, но опасный дальний прицельный удар Ярмоленко отразил Бегович.

Третий раз в гостевых матчах "Динамо" играло на удержание счета, но так и не смогло достичь цели.

В другом матче группы Е в Тель-Авиве (Израиль) турецкий "Бешикташ" победил местный "Маккаби" со счетом 3:2.

"Сток Сити" остался лидером группы с 11 очками, у "Бешикташа" - 9 очков, у "Динамо" - 6, у "Маккаби" -1 очко.

Таким образом "Сток" обеспечил себе выход в следующий этап, а у динамовцев остались только теоретические шансы на успех - в матче последнего тура ему необходимо крупно обыгрывать "Маккаби" и надеяться на поражение "Бешикташа" в Стамбуле, причем настолько крупного, чтобы разница мячей была в пользу "Динамо" (сейчас +4 в пользу турецкой команды).

В матче первого тура группового турнира Лиги Европы киевляне сыграли с английским "Сток Сити" вничью 1:1, а во втором туре с таким же счетом сыграли с "Маккаби".

В 3 туре "Динамо" в Киеве на последних секундах матча с "Бешикташем" одержало победу 1:0, а в следующей игре в Стамбуле проиграло с аналогичным счетом.

Для донецкого "Шахтера" еврокубковый сезон также окончен. Последним стал проигрыш "Порту" 0:2.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости