подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД остался доволен резолюцией Европарламента

Резолюция Европарламента не вызвала нареканий у МИДа.
Резолюция Европарламента не вызвала нареканий у МИДа.

Украина ожидает завершения переговоров по ассоциации на саммите 19 декабря.

Министерство иностранных дел приветствовало принятие рекомендаций Европарламента по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом говорится в заявлении МИДа, опубликованном его пресс-службой.

"Мы благодарны за поддержку со стороны Европейского Парламента евроинтеграционных стремлений нашего государства и за признание Европарламентом того, что Украина является европейским государством и, согласно статье 49 Договора о ЕС, может подать заявку на членство в ЕС. Надеемся, что этот обнадеживающий сигнал будет учтен как в других институтах ЕС, так и на уровне стран-членов Европейского Союза", - отмечается в документе.

МИД заявил, что "в этом контексте полностью разделяет позицию Европейского парламента относительно важности быстрого парафирования Соглашения". "Ожидаем формализацию решения о завершении переговоров на высшем уровне в рамках Саммита Украина-ЕС 19 декабря с.г. в Киеве", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

"Также отмечаем призыв Европейского парламента к подписанию Соглашения об ассоциации в течение I полугодия 2012 года и обеспечение представления до конца 2012 года Европейскому парламенту и национальным парламентам государств-членов всех документов, касающихся процесса ратификации Соглашения. Считаем, что это поддержит существующую динамику в подготовке Соглашения и позволит как можно скорее начать его практическую имплементацию", - говорится в документе.

МИД Украины также приветствовал рекомендации Европарламента в части введения безвизового режима между Украиной и ЕС и положительных последствий заключения Соглашения об ассоциации для укрепления торгово-экономических и инвестиционных контактов. "Рассчитываем, что эта поддержка, которую выразил Европарламент, вскоре превратится в конкретный результат на пути к свободе движения украинских граждан по странам ЕС и постепенной интеграции Украины во внутренний рынок ЕС", - заявили в МИДе.

"В Украине с пониманием воспринимают внимание со стороны Европарламента к процессам реализации политических и социально-экономических реформ, укрепление демократии и фундаментальных свобод, обеспечение верховенства права в нашем государстве", - говорится в сообщении ведомства.

"В этом контексте реализация положений Соглашения об Ассоциации с ЕС будет способствовать достижению приоритетов развития Украины как европейского государства, стремящегося соответствовать критериям будущего членства в ЕС", - резюмировали в министерстве.

Как сообщали Ukranews, в принятой сегодня резолюции Европарламент порекомендовал европейским исполнительным органам парафировать Соглашение об ассоциации с Украиной еще в этом году и ратифицировать его в следующем, однако, в то же время, рекомендовалось разработать механизм приостановки действия Соглашения в случае "сознательного нарушения существенных и фундаментальных принципов" со стороны Украины.

В документе также предлагается установить конкретные сроки для введения безвизового режима между Украиной и ЕС вместо привязки его к долгосрочной перспективе.

19 декабря в Киеве состоится саммит Украина – ЕС. На этот же день Президент Виктор Янукович приглашен в Москву на саммит ЕврАзЭС.

Ранее многие европейские политики, а также МИД констатировали, что Соглашение об ассоциации на саммите 19 декабря парафировано не будет.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: МИДЕвропарламентРезолюция
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей