Украина 2016-07-19T22:52:56+03:00
Українські новини
Защита Тимошенко заявила, что ей нужна операция

Защита Тимошенко заявила, что ей нужна операция

Тимошенко нужна операция, утверждает защита.
Тимошенко нужна операция, утверждает защита.

Какую именно, защитник экс-премьера не уточнил.

Защита Юлии Тимошенко заявила, что экс-премьер нуждается в операции. Об этом на заседании Апелляционного суда Киева по предварительному рассмотрению апелляции на приговор Тимошенко заявил защитник Александр Плахотнюк.

"Согласно заключению специалистов, известных в Украине, в частности согласно заключению член-корреспондента Национальной академии медицинских наук Украины, доктора медицинских наук, профессора (Николая) Полищука, специалиста в нейрохирургии, Юлии Владимировне нужно на сегодняшний день оперативное вмешательство. Ни для кого не секрет, что в условиях Киевского СИЗО провести операцию невозможно", - сказал он.

Адвокат заявил об этом, мотивируя ходатайство защиты об освобождении Тимошенко из-под ареста.

В то же время Плахотнюк не сообщил, какую именно операцию нужно провести экс-премьеру.

Тимошенко находится под арестом в Лукьяновском СИЗО с 5 августа.

В четверг, 30 ноября, Апелляционный суд Киева отказался временно приостановить из-за тяжелого состояния здоровья Тимошенко производство по апелляции на приговор Печерского райсуда Киева.

Защита Тимошенко заявила, что ее не лечат, ей становится все хуже, и появляются все новые симптомы. В частности, у экс-премьера боли в спине, гематомы по всему телу, кровотечение из носа. Врачи пока не поставили экс-премьеру точный диагноз. В то же время комиссия Минздрава по результатам обследования заявила о том, что угрозы ее жизни нет.

Зампред "Батькивщины" Александр Турчинов потребовал госпитализации экс-премьера.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok