подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевские власти приняли в собственность города застройку над метро "Театральная"

Скандальная застройка над
Скандальная застройка над "Театральной".

Городу передается 50% ООО "Музей города Киева".

Киевский горсовет принял в дар в коммунальную собственность недостроенное здание по улице Богдана Хмельницкого, 7 над станцией метро "Театральная".

За принятие соответствующего решения проголосовали 73 депутата при минимально необходимом 61.

Городу передается 50% ООО "Музей города Киева" от депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Вадима Столара и такая же часть от бизнесмена и собственника компании "Мандарин Плаза" Вагифа Алиева.

В целом уставный фонд "Музея города Киева" оценивается в 47,37 млн гривен.

Напомним, в 2007 году строительство торгового центра в районе метро "Театральная" было признано опасным для метро. В марте этого года суд признал незаконной продажу Киевсоветом земучастка над "Театральной", а Временная комиссия по проверке объектов, строящихся в центральной исторической части Киева, выявила ряд нарушений различного характера и направила свои выводы в правоохранительные органы, прокуратуру и суд. В июле стало известно, что КГГА инициировала снос этого центра. Планировалось обязать застройщика снести здание и восстановить прежний облик участка.

Однако в сентябре Столар и Алиев передали это здание в собственность Киева. Было решено, что оно станет музеем истории города.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости