Жизнь 2016-07-20T08:30:43+03:00
Українські новини
"Настоящая дочь" Элвиса Пресли потребовала через суд 130 млн долларов от семьи музыканта

"Настоящая дочь" Элвиса Пресли потребовала через суд 130 млн долларов от семьи музыканта

После смерти Пресли Лиза Йохансен она была перевезена в Швецию по соображениям безопасности.
После смерти Пресли Лиза Йохансен она была перевезена в Швецию по соображениям безопасности.

Лиза Йохансен утверждает, что она является настоящей дочерью музыканта, а семья Пресли много лет старалась скрыть этот факт.

Шведка Лиза Йохансен подала в суд на наследников Элвиса Пресли и потребовала у них компенсацию в размере 130 миллионов долларов. Об этом пишет пишет Billboard.

Йохансен утверждает, что именно она является настоящей дочерью музыканта, а семья Пресли в течение многих лет старалась скрыть этот факт. Женщина обвинила наследников короля рок-н-ролла в клевете и нанесении ей морального вреда.

Впервые имя Лизы Йохансен появилось в прессе в 1998 году, когда она выпустила книгу мемуаров "Я, Лиза Мария: Подлинная история настоящей дочери Элвиса Пресли".

В книге утверждалось, что в после смерти Пресли в 1977 году Лиза Йохансен была перевезена матерью, Присциллой, в Швецию по соображениям безопасности.

В 1999 году Йохансен в интервью рассказывала, что выросла в пригороде Стокгольма. По словам женщины, ей было велено находиться в Швеции до 25 лет.

Книга "Я, Лиза Мария: Подлинная история настоящей дочери Элвиса Пресли" поначалу пользовалась большим спросом, однако в 2000 году интерес к ней начал спадать, так как Йохансен отказалась пройти ДНК-тест на установление родства с Пресли. За то, что книга перестала продаваться, издатель подал на Йохансен в суд.

Все то время, что Йохансен находилась в Швеции, Лиза Мария Пресли, которая считается единственным законным ребенком короля рок-н-ролла, якобы специально выдавала себя за настоящую дочь музыканта, хотя на самом деле ею не является.

Сейчас же шведка утверждает, что сдала необходимые анализы, и приложила их результаты к иску. Заявление было подано в суд Теннесси. Как скоро суд приступит к рассмотрению документа, и как семья Элвиса Пресли отреагировала на заявления Лизы Йохансен, неизвестно.

Дочь Элвиса Пресли Лиза Мария родилась 1 февраля 1968 года. Вскоре после ее рождения, в 1972 году ее родители решили развестись, и в 1973 году расторгли брак официально. После развода Лиза Мария осталась с матерью, но часто навещала отца.

По теме

Архив
Новости

ok