Украина 2017-01-12T16:24:06+02:00
Українські Новини
Хакеры взломали сайт и почту Одесского горсовета, разослав с нее ложную информацию

Хакеры взломали сайт и почту Одесского горсовета, разослав с нее ложную информацию

Неизвестные взломали сайт Одесского горсовета.
Неизвестные взломали сайт Одесского горсовета.

Горсовет пытался разместить опровержение провокационной информации на своем официальном сайте, но доступ к сайту был прекращен.

Неизвестные лица 30 ноября взломали почтовый сервер и официальный сайт Одесского городского совета и разослали от имени руководства города электронное письмо с ложной информацией.

Об этом Українським Новинам сообщила начальник управления информации горсовета Анна Осипчук.

"Неизвестные взломали почтовый сервер Одесского горсовета, после чего на адреса одесских и всеукраинских СМИ пришло сообщение провокационного характера, якобы от имени горсовета. Кроме того, злоумышленники удалили всю информацию с сервера и нарушили его работу", - рассказала Осипчук.

Она добавила, что горсовет пытался разместить опровержение провокационной информации на своем официальном сайте, но доступ к сайту был прекращен.

"Я не могу сказать, атаковали ли нас хакеры, но мы определенно будем обращаться в правоохранительные структуры в связи с происходящим", - уточнила Осипчук.

Накануне на электронную почту средств массовой информации с адреса Одесского горсовета пришло письмо от его имени и председателя Алексея Костусева, в котором опровергалось заявление в интервью прессе депутата Верховной Рады, члена фракции Партии регионов, председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Сергея Кивалова о том, что Костусев намерен уйти в отставку.

"В связи с заявлением народного депутата Сергея Кивалова, о том, что мэр Одессы Алексей Костусев собирается сложить с себя полномочия и перейти на другую работу, управление уполномочено заявить: эта информация не соответствует действительности", - говорилось в сообщении.

"Я не знал, что Кивалов уже работает политтехнологом. Пусть лучше думает о том, как проводить судебную реформу, и почему в Украине такое большое недоверие к судебной системе. Я хорошо отношусь к Сергею Васильевичу, но посоветовал бы ему не вмешиваться не в свои дела, и больше думать про свой дом на 10 станции Фонтана, который он незаконно построил", - цитировались в письме слова самого Костусева.

В свою очередь в четверг пресс-служба Кивалова распространила сообщение, что он не подтверждает и не опровергает того, что Костусев складывает с себя полномочия мэра.

Напомним, хакеры смогли проникнуть во внутреннюю сеть нижней палаты японского парламента и целый месяц читали электронную почту депутатов. Проникновение в парламентскую сеть произошло еще в конце июля, когда один из ее компьютеров получил письмо с вирусом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса Хакеры Взлом Костусев
По теме

Архив
Новости

ok