Украина 2017-01-12T16:24:06+02:00
Українські Новини
Под Апелляционным судом депутаты подрались с "Беркутом"

Под Апелляционным судом депутаты подрались с "Беркутом"

"Беркут" не пустил депутатов на заседание.

Спецназ не пустил оппозиционеров в зал заседаний.

В Апелляционном суде Киева, где проходит предварительное рассмотрение апелляции экс-премьера Юлии Тимошенко, оппозиционные депутаты подрались с "Беркутом".

Депутаты пытались прорваться в зал заседания, однако милиция их не пускала. Затем к "Беркуту" прибыло подкрепление и вытеснило депутатов с журналистами во двор суда.

Здесь между двумя зданиями суда также периодически возникают стычки между "беркутовцами" и депутатами – депутаты вновь пытались повалить ограждение и прорвать заслон "Беркута".

По словам зампредседателя "Батькивщины" Александра Турчинова, часть депутатов направилась к председателю суда, чтобы выяснить, почему их не пускают в зал.

"Несколько депутатов сейчас пошли к председателю Апелляционного суда, чтобы выяснить, на каком основании нас не пускают в зал суда... Власть превратила Апелляционный суд в фарс", – заявил он журналистам.

По словам Турчинова, никаких законных оснований не пускать граждан народных депутатов в суд нет.

Напомним, журналистов также не пустили в зал суда – они наблюдают за процессом на мониторах в конференц-зале. По мнению сторонников Тимошенко, это также является нарушением.

"Заседание суда открытое, журналисты имеют право пройти в зал суда, но это виртуальная открытость", – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока.

Кроме того, со входом в конференц-зал у журналистов также возникли проблемы из-за сильной давки возле рамки металлоискателя.

Как сообщали Ukranews, заседание проходит без участия самой Тимошенко из-за ее проблем со здоровьем. Защита экс-премьера также заявила отвод председательствующей судье Елене Ситайло. По мнению адвокатов, Ситайло, которая возглавила это дело лишь вчера, была назначена незаконно.

По теме

Архив
Новости

ok