ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T16:24:07+02:00
Українські Новини
Полиция Израиля задержала Мельниченко, заподозрив его в намерении напасть на Януковича

Полиция Израиля задержала Мельниченко, заподозрив его в намерении напасть на Януковича

Мельниченко задержали по требованию украинских спецслужб.
Мельниченко задержали по требованию украинских спецслужб.

Мельниченко заявил, что хотел передать Януковичу "документы, которые помогли бы существенно снизить уровень коррупции в Украине".

Вчера вечером, 30 ноября, полиция Израиля задержала  экс-майора Управления Госохраны Николая Мельниченко по требованию украинских спецслужб. Однако, как впоследствии сообщил сам Мельниченко, он был вскоре отпущен.

По его словам, основанием для его задержания стало объявление его в розыск через Интерпол по требованию СБУ. Мельниченко отметим, что украинские спецслужбы предоставили израильским данные о том, что он может совершить покушение на Президента Виктора Януковича, который находится в Израиле с государственным визитом, в случае встречи с ним.

В то же время, как пояснил экс-майор, он намеревался передать Януковичу "важные документы, которые помогли бы существенно снизить уровень коррупции в Украине, вернуть государству десятки миллиардов украденных средств, а также разоблачить "отступников" в спецслужбах".

"Я забронировал номер в гостинице "Девид цитадель", где остановился Янукович, а также сообщил дежурному гостиницы о времени своего прибытия, - отметил Мельниченко. -Когда я приехал и вышел из автомобиля, меня уже ждали, меня окружила группа из 15 лиц, один из которых представился полицейским и сказал на русском языке, что его зовут Дима".

"Он сообщил, что на запрос украинской стороны для выяснения всех обстоятельств меня доставляют в участок иерусалимской полиции на три часа или в случае необходимости - на 48 часов, - также отметил он. - В участке следователь Ария Малька сказал, что его действия обусловлены запросом украинских спецслужб. Полицейские поинтересовались, имею ли я оружие".

"Я предложил, чтобы они сами проверили, они так и сделали, ничего, конечно, не найдя, - сообщил Мельниченко. - Следователь спросил, совершал ли я какие-либо преступления в Украине. Я ему объяснил, что против меня было сфабриковано уголовное дело в Украине. При этом я заметил у него на столе запрос с требованием украинской стороны о моем аресте и экстрадиции в Украину".

Однако, как рассказал бывший майор, после нескольких часов пребывания в участке полицейский извинился и сообщил, что полиция Израиля никаких претензий к нему не имеет.

Как сообщалось ранее, против Мельниченко было возбуждено уголовное дело за разглашение государственной тайны, превышение должностных полномочий и использование поддельных документов.

Напомним, о том, что Мельниченко пребывает в Израиле сообщал его адвокат Николай Недилько. Вскоре эту информацию подтвердил и сам экс-майор.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok