ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:53:07+03:00
Українські новини

Европейский комитет целую неделю будет инспектировать украинские тюрьмы

Комитет проверит соблюдение Украиной требований Европейской конвенции по предупреждению жестокого обращения и пыток.
Комитет проверит соблюдение Украиной требований Европейской конвенции по предупреждению жестокого обращения и пыток.

Делегация Европейского комитета по предупреждению пыток будет находиться в Украине до 6 декабря.

Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания намерен инспектировать украинские следственные изоляторы и тюрьмы до 6 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Представители комитета во время пребывания с 29 ноября до 6 декабря 2011 посетят места и учреждения применения мер принудительного характера, предварительного заключения и исполнения наказаний с целью проверки соблюдения Украиной требований Европейской конвенции по предупреждению жестокого обращения и пыток", - сказано в нем.

Во время встречи с президентом комитета Летифом Хусейновым генеральный прокурор Виктор Пшонка отметил, что для выполнения обязательств, взятых Украиной при вступлении в Совет Европы, продолжается реализация комплексных демократических реформ в сфере уголовного судопроизводства с целью приближения правовой системы Украины к европейским стандартам.

По его словам, главными составляющими этого процесса являются декриминализация и гуманизация уголовного законодательства, которые способствуют усилению защиты конституционных прав граждан и направлены на борьбу с жестоким обращением.

В свою очередь Хусейнов одобрил готовность органов прокуратуры Украины к решительной борьбе с пытками и жестоким обращением.

Как сообщалось Ukranews, сегодня, 30 ноября, представители комитета посетили бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в Лукьяновском СИЗО.

По словам депутата ВР Сергея Власенко, представители комитета были неприятно поражены той якобы показухой, которую устроила Государственная пенитенциарная служба.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тюрьма Европа Проверка Комитет
По теме

Архив
Новости

ok