подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Судебный арест акций универмага "Украина" сохранен

Киев, 30 ноября 2011. Сегодня в Хозяйственном суде города Киева достоялось очередное заседание по иску юридической фирмы Юрбизнесконсалтинг против мажоритарного акционера универмага "Украина" QuinnHoldingsSweden AB (QHS).

Киев, 30 ноября 2011. Сегодня в Хозяйственном суде города Киева  достоялось очередное заседание по иску юридической фирмы Юрбизнесконсалтинг против мажоритарного акционера универмага "Украина" QuinnHoldingsSweden AB (QHS). Судья Сергей Станик отклонил почти все заявления и ходатайства, заявленные представителями QHS, включая заявление об отмене обеспечения иска. Следовательно, принадлежащие QHS акции универмага "Украина" остаются под арестом. Следующее судебное заседание назначено на 14 декабря 2011 года.

"Нам непонятно, почему наше заявление об отмене обеспечения иска не было удовлетворено", - заявили юридические представители QHS из адвокатского объединения Magisters. "Акции, рыночная стоимость которых в сотни раз превышает сумму иска, уже более полугода остаются под арестом. Кроме того, истец уже второй раз подряд не является на заседания".

Иск юридической фирмы Юрбизнесконсалтинг против QuinnHoldingsSweden AB (QHS) о взыскании задолженности за якобы оказанные юридические услуги в сумме около 1,8 млн. гривен был инициирован еще в апреле 2011 г. В результате выполнения постановления суда об обеспечении иска государственным исполнителем Подольского ОГИС г. Киева под арестом оказался весь принадлежащий QHS пакет акций ПАО "Универмаг "Украина", рыночная стоимость которого составляет десятки миллионов долларов США.

Это дело, как и два других дела, связанные с универмагом "Украина", находятся на рассмотрении у судьи Сергея Станика. Все три дела попали к судье в рамках действующей системы случайного распределения дел. В Хозяйственном суде города Киева работает около 70 судей.

Дело Юрбизнесконсалтинг является одним из нескольких дел, инициированных против интересов главного акционера Универмага - шведской компании QuinnHoldingsSweden AB и ирландского государственного банка IBRC, который в свое время финансировал приобретение QHS акций Универмага.

По словам директора QHS Роберта Дикса, его компания - инвестор и мажоритарный акционер - на сегодня фактически лишена контроля над своей собственностью. По этому поводу QHS уже обратилась с открытым письмом к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой взять ситуацию на предприятии под личный контроль. Полный текст открытого письма можно найти на сайте www.univermagukraina.com

Ситуация вокруг Универмага "Украина" уже стала достоянием международного сообщества. Проблема получила свое отражение на страницах FinancialTimes и в ключевых бизнес-изданиях Ирландии. В комментариях газете IrishTimes пресс-секретарь премьер-министра Ирландии подтвердил, что вопрос по активам QHS и IBRC поднимался на встрече главы ирландского правительства с Президентом Украины Виктором Януковичем.

КвиннХолдингсСвиден АБ (QuinnHoldingsSweden AB) является шведской компанией, основанной в 2005 г., которая находится в Стокгольме. КвиннХолдингсСвиден АБ является мажоритарным акционером ОАО "Универмаг" Украина ". На сегодняшний день, ему принадлежит почти 93% акций предприятия.

IBRC (IrishBankResolutionCorporationLimited) является финансовым учреждением, которое полностью принадлежит ирландскому государству, а значит косвенно – и каждому ирландскому налогоплательщику. До свого переименования 14 октября 2011 IBRC был известен как AngloIrishBankCorporationLimited. Он был основан еще в 1964 г. В Дублине, где расположена его штаб-квартира. Кроме того, IBRC имеет офисы в других городах Ирландии, в Великобритании, а также представительства в Бостоне и Нью-Йорке. Банк, в свое время, финансировал приобретение крупной коммерческой недвижимости в Киеве. Сейчас Банк вынужден активно защищать свои права и законные интересы в судебных делах, которые в течение короткого времени были инициированы в Хозяйственном суде г. Киева с целью выведения из-под залога активов, заложенных в его пользу.

За более подробной информацией, обращайтесь, пожалуйста:

Алексей Сывак, главный советник CFC Consulting

тел.: +380 44 492 7599, e-mail: os@cfc.com.ua

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей