Украина 2017-01-12T16:24:14+02:00
Українські Новини
Матвиенко: газовый договор между Украиной и Россией практически готов

Матвиенко: газовый договор между Украиной и Россией практически готов

Валентина Матвиенко пообещала скорое подписание газового контракта.
Валентина Матвиенко пообещала скорое подписание газового контракта.

Спикер Федерального Собрания России утверждает, что газовой войны не будет.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко рассчитывает, что спорные вопросы, связанные с газовыми отношениями Украины и России, будут решены в декабре.

Об этом она сказала журналистам после встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

"Никакой газовой войны не будет. Я знаю, что соглашение о сотрудничестве в газовой сфере практически подготовлено, уточняются детали, отдельные нюансы. Принципиально все договоренности достигнуты. Я надеюсь, этот вопрос будет решен в декабре обеими сторонами. Руководители наших государств заинтересованы в том, чтобы это соглашение было подписано как можно быстрее", – сказала Матвиенко.

Вместе с тем она отметила, что для решения газового вопроса есть некоторые препятствия.

"В связи с тем, что Украина – член Европейской энергетической хартии, она ратифицировала второй энергопакет, и это является неким юридическим препятствием. Сейчас будет найден формат решения этой проблемы", – сказала Матвиенко.

Она уверена, что после этого не будет никаких препятствий для подписания соответствующего соглашения в ближайшее время.

Как сообщали Ukranews, ранее Президент Виктор Янукович также заявлял, что договоренности с Россией по новой цене на газ буду достигнуты до конца года. В то же время дата подписания этого документа уже неоднократно переносилась.

Премьер-министр Николай Азаров рассчитывает, что в случае достижения договоренностей с Россией по пересмотру цен на газ экономия для Украины составит 500 млн долларов в месяц.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok