подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: новый судья КС Пасенюк получал от Зварича крупные взятки

Пасенюк отверг обвинения Зварича и заявил, что показания он давал
Пасенюк отверг обвинения Зварича и заявил, что показания он давал "под давлением".

Бывший судья заверил, что оплачивал отдых Пасенюка.

Судья Игорь Зварич не раз передавал деньги нынешнему судье КС Александру Пасенюку и оплачивал его отдых.

Как сообщили журналисты программы "Знак Оклыку", об этом сказано в написанных от руки протоколах показаний Зварича, которые он дал во время следствия в 2009 году.

"В октябре-ноябре 2008 года, выполняя требование главы Высшего административного суда Украины я привез Пасенюку 140 тысяч долларов США, которые передал ему в конверте желтого цвета в его служебном кабинете по улице Московской, 8 в Киеве, сообщив ему, что это деньги по делу гранитного карьера, о которых я докладывал ему возле города Мукачево летом-осенью 2008 года", - говорится в показаниях.

Также, по словам Зварича, "он сказал, что ему все ясно, собрал со стола конверт и положил в стол". "После чего я вышел из кабинета, а деньги с конвертом остались у Пасенюка", - рассказал бывший судья. По его заверению, он неоднократно передавал деньги Пасенюку.

"Первый раз деньги в сумме 25 тысяч долларов США я передал Пасенюку в конце зимы - в начале весны 2006 года после назначения меня судьей Львовского апелляционного суда в помещении кабинета Пасенюка в конверте белого цвета, в котором были две упаковки по 10 тысяч долларов США и одна упаковка 5 тысяч долларов США, который я передал у руки Пасенюку, - отмечается в показаниях Зварича. - Он положил конверт в рабочий стол".

К тому же, бывший судья заверил, что оплачивал отдых Пасенюка. "Зимой 2006-2007 годов, выполняя указания Пасенюка, я встречал его и организовывал отдых в селе Славское Сколовского района Львовской области, где он катался на лыжах вместе со своими друзьями и проживал на базе Динамо, а я оплачивал все их затраты связанные с отдыхом", - рассказал Зварич в показаниях.

Также отметим, что во время следствия Зварича возили в кабинет Пасенюка. Там он показывал, где оставлял деньги. Между тем, как утверждают журналисты, позднее все показания Зварича о Пасенюке из дела были изъяты.  

Впрочем, сам Пасенюк отверг обвинения и заявил, что такие показания Зварич давал "под давлением".

Напомним, 20 сентября 2011 года суд приговорил Зварича к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взяток на общую сумму 963 тыс. гривен.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости