Украина 2016-07-19T22:53:13+03:00
Українські новини

Министр предложил ввести налог на бездомных животных

Анатолий Близнюк выступил с идеей.
Анатолий Близнюк выступил с идеей.

По словам Близнюка, этот налог позволит построить приюты.

Министр регионального развития и строительства Анатолий Близнюк предложил ввести налог для развития приютов для бездомных животных.

Об этом он сказал на брифинге в Кабмине.

"Я сейчас читаю: некоторые говорят, что не надо нам Евро-2012, поскольку у нас много бездомных животных. Давайте мы тоже, сказав "А" и "Б", говорить алфавит до конца. Все говорят: понимает ли правительство эту проблему? Давайте не просто говорить, а реально работать. Если мы обществу сказали, что у нас есть проблема с собаками, то не надо их просто жалеть или убивать. Не надо говорить, что ими должен заниматься кто-то сверху. Давайте введем такой налог, за счет которого будем строить приюты", – сказал министр.

По его словам, следует определить количество животных и приютов, в которых будут проводить стерилизацию, а затем разделить сумму на всех жителей Украины.

"Давайте определимся, сколько приютов надо для собак и кишок… кошек. И будем это делать. В государстве нет такого налога, поэтому все вопросы, которые возникают, надо проанализировать и решить", – добавил министр.

Как сообщали Ukranews, ранее множество защитников прав животных и общественных организаций заявляли о массовых убийствах бездомных животных, которое проводится в рамках подготовки к Евро-2012.

Свое негодование по этому поводу также высказывали известные люди, в том числе, французская актриса Бриджит Бардо и немецкая принцесса Майя фон Гогенцоллерн.

По теме

Архив
Новости

ok