подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мужчина, открывший стрельбу у мечети в Стамбуле, убит

Сообщается, что убитый ранил двух человек.
Сообщается, что убитый ранил двух человек.

Ранее сообщалось, что стрелявший был задержан полицией у входа в музей Топкапы.

Злоумышленник, который в среду, 30 ноября, открыл хаотичный огонь у мечети Султанахмет (Голубая мечеть) в Стамбуле и ранил двух человек, был убит полицией в ходе спецоперации, продолжавшейся около часа. Об этом сообщил журналистам начальник местного управления безопасности Хюсейн Чапкын.

Ранее сообщалось, что стрелявший был задержан полицией у входа в музей Топкапы.

По словам главы стамбульской полиции, человек, открывший стрельбу, является иностранцем, однако не уточнил его национальную принадлежность.

Глава МВД Турции Наим Шахин позже сообщил, что убитый был гражданином Ливии 1975 года рождения. Расследование происшествия продолжается.

Местные СМИ сообщают, что стрелявший был, предположительно, арабом и состоял в радикальной исламистской организации.

По информации телекомпании CNN-Turk, злоумышленник, вооруженный помповым ружьем, неожиданно открыл стрельбу в сторону автобусов с туристами, которые находились на стоянке между мечетью, собором Святой Софии и музеем Топкапы. При этом он кричал "Аллах Акбар!" (Аллах велик!).

Губернатор Стамбула Авни Мутлу, побывавший на месте происшествия, заявил, что преступление носило "личный характер".

Турецкие телеканалы распространили фото злоумышленника с помповым охотничьим ружьем, лентой патронов за плечом и рюкзаком.

В результате стрельбы, по уточненным данным, пострадали военнослужащий, который стоял на посту у входа в музей Топкапы, а также парковщик рядом расположенной автостоянки. Они доставлены в больницы, где им оказывается необходимая помощь.

Напомним, в результате перестрелки в американском городе Окленд, штат Калифорния, восемь человек, в том числе годовалый ребенок, получили ранения различной степени тяжести.

Больше новостей о: СтрельбаСтамбул
По теме

Архив
Новости