Украина 2017-01-12T16:24:19+02:00
Українські Новини
Кабмин предложил Раде лишить часть одиноких родителей денежной помощи

Кабмин предложил Раде лишить часть одиноких родителей денежной помощи

Часть одиноких родителей может быть лишена денежной помощи от государства.
Часть одиноких родителей может быть лишена денежной помощи от государства.

Помощь будет выплачиваться лишь тем родителям, у которых очень низкий уровень дохода.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести ограничение выплаты помощи на детей одиноким родителям в зависимости от размера среднемесячного совокупного дохода семьи.

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Раде вчера, 29 ноября.

Документом предлагается установить, что такая помощь не выплачивается, если среднемесячный доход семьи превышает сумму установленных прожиточных минимумов для каждого ребенка и средней зарплаты работников, занятых в отраслях экономики, которая сложилась в месяце, предшествующем периоду, за который исчисляется совокупный доход.

Сейчас такого ограничения нет.

Помимо этого, предлагается установить выплату помощи в связи с беременностью и родами в размере среднего дохода (стипендии, денежного обеспечения, помощи по безработице) женщины, но не меньше разницы между прожиточным минимумом для трудоспособных и средним доходом семьи на лицо за предыдущие 6 месяцев в расчете на месяц.

Согласно действующему законодательству такая помощь должна выплачиваться не меньше 25% от размера установленного прожиточного минимума для трудоспособных в расчете на месяц.

Законопроектом предусматривается, что изменения в случае их принятия парламентом вступят в силу с 2013 года.

Согласно пояснительной записке законопроекта он разработан для унификации подходов к предоставлению всех видов социальной помощи на принципах адресности с учетом доходов.

Как сообщали Ukranews, ранее СМИ заявили, что власти намерены лишить помощи одиноких родителей которые имеют кондиционеры, велосипеды, посудомоечные машины или другие вещи, свидетельствующие о достатке. О наличии таких вещей власти намерены расспрашивать соседей.

На днях Кабмин увеличил на 6,1 миллионов гривен расходы на деятельность Президента, его администрации и других государственных органов, а также лечение депутатов.

Ранее Рада решила купить депутатам ноутбуки с дианональю 23 дюйма за 5,5 млн грн.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok