Мир 2017-01-12T16:24:19+02:00
Українські Новини
Платье Эми Уайнхаус продано на аукционе за 50,5 тысяч евро

Платье Эми Уайнхаус продано на аукционе за 50,5 тысяч евро

На аукционе продано платье, в котором певица появилась на обложке своего самого успешного альбома
На аукционе продано платье, в котором певица появилась на обложке своего самого успешного альбома "Back to Black".

Платье приобрел фонд Музея моды Чили.

Лондонский аукционный дом Kerry Taylor продал во вторник, 29 ноября, на аукционе в Лондоне платье, в котором британская певица Эми Уайнхаус появилась на обложке своего самого успешного альбома "Back to Black", за 43,2 тысячи фунтов стерлингов, почти в четыре раза выше эстимейта.

Предварительная оценка платья составила 10-20 тысяч фунтов стерлингов. Платье приобрел фонд Музея моды Чили.

В 2006 году стилист Уайнхаус Луиз Уинвуд обратилась к молодому дизайнеру тайского происхождения Дисайе - студентке лондонского колледжа Сент-Мартин - с просьбой предоставить платье для рекламных съемок.

Альбом "Back to Black" был вторым в карьере Уайнхаус. Тем не менее артистка была еще не очень известной, в результате многие стилисты отказались от сотрудничества. Дисайя, занимавшаяся тогда запуском новой линии одежды в Великобритании, приняла предложение, посчитав, что ее молодежный и смелый дизайн подходит такой певице, как Уайнхаус.

Уинвуд отобрала для съемок несколько платьев, но в результате было решено, что лучше всего подходит маленькое кремовое шифоновое платье с рисунком в мелкий красный горошек.

После рекламной съемки платье вернулось дизайнеру и все эти годы находилось у нее. Сейчас, после внезапной смерти певицы в июле, Дисайя решила продать его.

Больше новостей о: Одежда Аукцион Эми Уайнхаус
По теме

Архив
Новости

ok