Мир 2016-07-19T22:53:17+03:00
Українські новини

В Британии началась крупнейшая за 30 лет забастовка госслужащих

Британцы решили бастовать из-за инициативы властей увеличить пенсионные сборы.
Британцы решили бастовать из-за инициативы властей увеличить пенсионные сборы.

Руководство больниц в связи с забастовками оставило на дежурстве лишь часть персонала на случай неотложных ситуаций.

Сегодня, 30 ноября, в Великобритании стартовала 24-часовая забастовка госслужащих. По данным BBC News, в акции протеста против пенсионной реформы примут участие до двух миллионов человек. Таким образом, эта забастовка может стать крупнейшей в стране за последние 30 лет.

Так, сегодня будет приостановлена работа общественного транспорта, водных и воздушных портов, иммиграционных служб, школ, судов, больниц и органов местного самоуправления. В ходе демонстраций не будут работать по меньшей мере 58 % школ. Руководство больниц в связи с забастовками оставило на дежурстве лишь часть персонала на случай неотложных ситуаций. Около 5000 несрочных операций планируется отложить до окончания забастовки.

Отметим, что британцы решили бастовать из-за инициативы коалиционного правительства во главе с консерватором Дэвидом Кэмероном и канцлером казначейства Джорджа Осборна увеличить пенсионные сборы и поднять к 2026 году пенсионный возраст до 67 лет.

Напомним, тысячи человек в Доминиканской Республике не смогли 14 ноября попасть с утра на свои рабочие места: профсоюзы работников транспорта объявили забастовку в знак протеста против роста цен на топливо и экономической политики правительства этого карибского островного государства.

По теме

Архив
Новости

ok