Украина 2016-07-19T22:53:17+03:00
Українські новини

За день до рассмотрения апелляции Тимошенко сменилась судья по делу

В "Батькивщине" назвали это намерением власти превратить суд в фарс.

За день до предварительного слушания по апелляции экс-премьера Юлии Тимошенко Апелляционный суд изменил судью-докладчика по делу.

Об этом сообщил зампред "Батькивщины" Александр Турчинов.

"Нам стало известно, что сегодня в деле против Юлии Тимошенко срочно изменили судью-докладчика. Вместо Ирины Горб, которая месяц изучала материалы дела и готовилась к заседанию, докладчиком назначена Елена Ситайло", - сообщил Александр Турчинов.

"Именно эта судья единолично будет проводить предварительное заседание 1 декабря", - рассказал он.

"Назначенная за день до предварительного заседания судья априори не может принять справедливое решение, поскольку элементарно не знакома с материалами дела. Она может лишь выполнить команду. Это свидетельство, что накануне заседания с делом происходят манипуляции", - отметил Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что законных и понятных оснований для срочного изменения судьи-докладчика нет.

"Очевидно, заказчики преследования Юлии Тимошенко с Банковой ищут более надежных ретрансляторов для объявления своих приговоров, уже заранее превращая суд в фарс", - предположил Турчинов.

Как сообщали Ukranews, 11 октября Печерский райсуд приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы. Защита Тимошенко подала апелляцию на это решение. Рассмотрение апелляции начнется в 9:30 1 декабря.

По прогнозам Генпрокуратуры, Апелляционный суд Киева вынесет решение по ней не позже февраля 2012 года.

Изначально для рассмотрения апелляции были назначены судьи, которые работают в Апелляционном суде Киева всего полгода. Это Ирина Горб, Людмила Осипова и Оксана Павленко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok