подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Цхинвали госохрана открыла стрельбу

Пострадавших, по данным источника, нет.
Пострадавших, по данным источника, нет.

Согласно сообщению, митингующие пытались прорваться в здание правительства Южной Осетии.

На главной площади Цхинвали, где собрались сторонники бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, произошла стрельба. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно сообщению, госохрана открыла предупредительный огонь из-за попытки митингующих прорваться в здание правительства Южной Осетии.

"Перед зданием комплекса прав зданий в настоящий момент находится по разным оценкам от 700 до 1000 сторонников Джиоевой. Была предпринята попытка прорыва в помещение, где располагается Центральная избирательная комиссия. Сотрудники службы госохраны из нескольких автоматов открыли предупредительный огонь в воздух", - сказал источник в Администрации Президента.

Пострадавших, по данным собеседника, нет, поскольку на поражение огонь не велся.
Из-за звуков выстрелов было прервано выступление Президента Эдуарда Кокойты в соседнем помещении.

Он, в свою очередь, с пресс-конференции пошел выяснять причины стрельбы. Сторонникам Джиоевой и ей самой не удалось прорваться в здание правительства. Митингующие остаются на площади, ситуация, по оценке АП, остается напряженной.

В момент написания новости стало известно, что Кокойты отдал приказ не применять силу против митингующих, если они не нарушат закон.

Напомним, Джиоева провозгласила себя Президентом республики и заявила о формировании госсовета.

По теме

Архив
Новости