ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:53:18+03:00
Українські новини

Восемь чернобыльцев объявили голодовку в Киеве

Акция протеста чернобыльцев у Кабмина.
Акция протеста чернобыльцев у Кабмина.

Они сели на лавочку в парке, повязали повязки с надписью "голодовка" и заявили, что будут голодать до полного выполнения их требований.

Сегодня, 30 ноября, в Мариинском парке напротив здания правительства в Киеве восемь чернобыльцев объявили бессрочную голодовку.

Они сели на лавочку в парке, повязали повязки с надписью "голодовка" и заявили, что будут голодать до полного выполнения их требований.

Сообщается, что сегодня сотня чернобыльцев пришли к зданию правительства, чтобы провести очередную акцию протеста, однако их встретили сотрудники милиции, которые зачитали им решение суда о запрете акции.  В итоге несколько человек из протестующих заявили, что не видят другого пути добиться выполнения своих требований, кроме голодовки.

"Мы не позволим поставить себя на колени, мы будем здесь проводить голодовку до полной победы, - заверил один из чернобыльцев. - Или полная капитуляция власти, или наша победа".

"Нам запрещают проведение мирных акций, нам не выплачивают пенсий, нам не на что покупать лекарства, - сказал другой ликвидатор. - Если нужно, мы умрем прямо здесь, на этой лавочке в парке, но не отступим".

Напомним, 27 ноября в Донецке после демонтажа палатки, в которой находились протестующие чернобыльцы, умер 70-летний Геннадий Коноплев. Впоследствии МЧС заявило об ишемической болезни сердца у погибшего.

Прокуратура Донецкой области уже начала расследование обстоятельств смерти протестовавшего чернобыльца.

По теме

Архив
Новости

ok