Мир 2016-07-19T22:53:20+03:00
Українські новини
На торги выставлен письменный прибор Адольфа Гитлера

На торги выставлен письменный прибор Адольфа Гитлера

Письменный прибор был использован при подписании Мюнхенских соглашений 1938 года.
Письменный прибор был использован при подписании Мюнхенских соглашений 1938 года.

Прибор может быть продан по цене не менее 750 тысяч долларов в первый день торгов.

Аукционный дом Alexander Autographs выставит на торги в США письменный прибор Адольфа Гитлера, который был использован при подписании Мюнхенских соглашений 1938 года.

Как пишет американская Darien News, торги пройдут в городе Стэмфорд  8-9 декабря этого года.

"Этот письменный прибор был использован при подписании документа, который, по сути, дал Гитлеру сигнал для аннексии Судетов в Чехословакии и других чешских территорий, а также дал гарантии того, что Англия и Франция будут не готовы вмешаться, когда он вторгся в Польшу", - сказал владелец аукционного дома Билл Панагопулос.

По его словам, прибор может быть продан по цене не менее 750 тысяч долларов в первый день торгов.

Панагопулос рассказал, что вещь фюрера была передана ему человеком по имени Джон Люк Маккон. Во время Второй мировой войны он был лейтенантом армии США и командовал подразделением, которое охраняло резиденцию Гитлера в Мюнхене после оккупации города союзниками.
Маккону прибор достался в подарок перед возвращением в США. Офицер, не оценив его исторической ценности, положил эту вещь храниться под кровать. Лишь спустя много лет ветеран увидел документальные кадры подписания Мюнхенского соглашения и понял, что владеет вещью, представляющей историческую ценность.

По заверению Панагопулоса, часть денег, вырученных от продажи письменного прибора, перечислит в один из благотворительных фондов.

Напомним, на днях сообщалось, что на торги было выставлено постельное белье Гитлера с вышитыми на нем инициалами фюрера и свастикой.

Больше новостей о: История Гитлер Аукцион
По теме

Архив
Новости

ok