Экономика 2017-01-12T16:24:27+02:00
Українські Новини
Еврогруппа выделила Греции 8 млрд евро, а Ирландии – 8,5 млрд евро

Еврогруппа выделила Греции 8 млрд евро, а Ирландии – 8,5 млрд евро

ЕС выделил деньги бедствующим Ирландии и Греции.
ЕС выделил деньги бедствующим Ирландии и Греции.

Средства от Евросоюза должны поступить Ирландии в январе.

На заседании в Брюсселе вечером во вторник министры финансов зоны евро (Еврогруппа) одобрили выделение Греции очередного транша в 8 млрд евро.

Министры Еврогруппы, выделяя финансовую помощь Греции, пытаются удержать страну от финансового краха, который может распространиться далее и привести к катастрофическому состоянию евровалюты.

Этот транш станет шестым для Греции. Он был заблокирован по требованию государств-членов еврозоны и МВФ до гарантий со стороны Греции провести необходимые антикризисные реформы. Без шестого транша Греция осталась бы без денег уже к Рождеству, и власти страны не смогли бы выплачивать зарплату и обеспечивать обслуживание граждан. Всего план помощи Греции предусматривает €110 млрд

Еврогруппа согласовала также очередной транш финансовой поддержки Ирландии на 8,5 млрд евро. Средства от Евросоюза должны поступить в январе, сообщил журналистам глава совета Жан-Клод Юнкер.

По его словам, из общего объема транша более 4 млрд евро должны предоставить европейские фонд и механизм финансовой стабильности, около 3,5 млрд евро – МВФ, около 500 млн евро – Великобритания.

Ирландия обратилась за внешней помощью к МВФ и ЕС в ноябре прошлого года, программа на сумму около 67 млрд евро была одобрена к концу года. Предыдущий транш страна получила в сентябре.

По теме
Архив
Новости

ok