ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Мир 2017-01-12T16:24:33+02:00
Українські Новини
В Ираке уничтожена база, где "Аль-Каида" готовила детей на роль смертников

В Ираке уничтожена база, где "Аль-Каида" готовила детей на роль смертников

Точное число детей, вовлеченных террористами в организацию, пока не установлено.
Точное число детей, вовлеченных террористами в организацию, пока не установлено.

За последние пять лет члены этой группировки совершили девять террористических актов с участием смертников.

В Ираке силы безопасности ликвидировали базу организации "Туюр аль-Джанна", на которой "Аль-Каида" готовила детей на роль террористов-смертников.

По данным местных СМИ, в ходе операции часть лидеров организации "Туюр аль-Джанна" была уничтожена, некоторые арестованы.

Как выяснили власти, за последние пять лет члены этой группировки совершили девять террористических актов с участием смертников, жертвами которых стали десятки человек.

По словам капитана полиции Ахмеда Абдель Азиза, выйти на лидеров организации иракским силам безопасности помог арест женщины, сын которой совершил теракт в одной из шиитских мечетей.

"Девятилетний Муртаза был старшим из троих ее детей, - - сказал Абдель Азиз. - Отец их - боевик "Аль-Каиды" - погиб в столкновении с американскими войсками в апреле 2008 года. Его соратники убедили вдову, что Муртаза, как старший, должен отомстить за отца, совершив теракт в шиитской мечети. В назначенный день его привезли к мечети и попросили войти внутрь. Прикрепленное к телу мальчика взрывное устройство привели в действие дистанционно. В результате погибли более 34 человек".

Также он сообщил, что дети на роль смертников подбирались в основном среди оставшихся сиротами сыновей боевиков "Аль-Каиды". Их брали на воспитание в семьи других членов этой террористической организации, а на расположенной в провинции Дияла базе обучали владению различными видами оружия, технике сбора информации о местах предстоящих операций и будущих жертвах. Их также учили тому, как закладывать взрывчатку и одевать пояс со взрывчаткой.

Точное число детей, вовлеченных террористами в организацию, пока не установлено.

Больше новостей о: Дети Аль-Каида Терроризм
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok