Украина 2016-07-19T22:53:27+03:00
Українські новини
На владельца "Хортицы" Черняка напали десять человек. Он заявил о попытке убийства

На владельца "Хортицы" Черняка напали десять человек. Он заявил о попытке убийства

Евгений Черняк поучаствовал в драке.
Евгений Черняк поучаствовал в драке.

Бизнесмена защищали два охранника.

Жовтневый районный отдел милиции Запорожья 27 ноября возбудил уголовное дело по факту драки в боулинг-клубе "Капиталист" при участии председателя наблюдательного совета алкогольного холдинга Global Spirits AMG-77 Евгения Черняка.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель запорожской милиции.

По его словам, в ночь с субботы на воскресенье, в 2:20, в райотдел поступило сообщение о том, что в развлекательном заведении "Капиталист" произошла драка. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа.

Установлено, что в драке с одной стороны участвовал Черняк с двумя телохранителями, с другой – около десяти пока неустановленных лиц.

Количество пострадавших в результате драки и информацию об их состоянии пока не сообщается. Возбуждено дело статье "хулиганство, совершенное группой лиц".

Сам Черняк подтвердил сайту zp.vgorode.ua, что этот инцидент имел место и он намерен обратиться в правоохранительные органы с официальным заявлением.

"Когда нападает одновременно 10 человек (которые до этого обнимаются и здороваются друг с другом, что отчетливо видно на записи видеокамер), и делают это синхронно и без причины, это  говорит только об одном – это спланированная акция. Только профессионализм моей охраны спас меня от более тяжелых последствий… Это нападение было покушением на убийство…У меня есть видеозапись, где это четко видно", – заявил он.

"Если я – охраняемое лицо, далеко не бедный человек – не могу чувствовать себя в родном городе в полной безопасности, что  говорить обо всех остальных жителях Запорожья. Я требую от правоохранительных органов честного и объективного расследования это инцидента. Я готов предоставить записи происходящего, есть много свидетелей произошедшего. Думаю, следствию, будет не сложно установить всю картину того, что случилось на самом деле, – сказал бизнесмен.

Черняк добавил, что врачи диагностировали у него ушиб мозга.

Алкогольный холдинг Global Spirits AMG-77 объединяет ликероводочный завод "Хортица", Одесский коньячный завод (ТМ "Шустов") и "Крымский винный дом" (ТМ Oreanda).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok