Мир 2016-07-19T22:53:29+03:00
Українські новини
Жителям Южной Осетии придется весной заново выбирать Президента

Жителям Южной Осетии придется весной заново выбирать Президента

25 марта 2012 года в Южной Осетии пройдут новые президентские выборы.
25 марта 2012 года в Южной Осетии пройдут новые президентские выборы.

Верховный суд признал результаты второго тура выборов Президента республики недействительными из-за нарушений.

25 марта 2012 года в Южной Осетии пройдут новые президентские выборы, поскольку Верховный суд сегодня, 29 ноября, признал результаты второго тура выборов Президента республики недействительными из-за нарушений.

Как сообщил председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов, на совещании в парламенте было принято решение при назначении даты новых выборов руководствоваться не законом о выборах Президента, а недавно принятым законом об основных гарантиях прав избирателей. Этот закон допускает, что повторные выборы главы государства могут проводиться в течение ближайших шести месяцев, а не двух.

"Дата предстоящих выборов определяется нами исходя из того, чтобы этот день был выходным, а также, чтобы этот день не пересекался с выборными кампаниями федерального уровня в Российской Федерации, так как большинство жителей Южной Осетии являются гражданами РФ, - отметил он. - Предположительно они могут состояться 25 марта. Окончательное решение будет принимать парламент".

Как сообщали Ukranews 27 ноября в Южной Осетии состоялся второй тур выборов Президента страны. На пост главы республики претендовали глава местного МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева, набравшие примерно равное количество голосов 13 ноября, когда в республике прошел первый тур голосования.

Больше новостей о: Выборы Южная Осетия Президент
По теме

Архив
Новости

ok