Украина 2016-07-19T22:53:31+03:00
Українські новини
Власенко: у Тимошенко пошла кровь из носа и отказывает рука

Власенко: у Тимошенко пошла кровь из носа и отказывает рука

Тимошенко не выздоравливает.
Тимошенко не выздоравливает.

Экс-премьеру не оказывают помощь, заявил ее защитник.

Депутат Рады Сергей Власенко заявил, что здоровье экс-премьера Юлии Тимошенко продолжает ухудшаться, а необходимой медпомощи она не получает.

Об этом он сообщил журналистам возле Лукьяновского СИЗО.

"По состоянию на вчерашний вечер - потому что я видел Юлию Владимировну в последний раз в 6 часов вечера - состояние Тимошенко ухудшилось, несмотря на заявления Януковича о том, что ей будет предоставлена какая-то медицинская помощь", - сказал он.

Он подчеркнул, что по состоянию на 28 ноября Тимошенко не получала никакой медицинской помощи и добавил, что у экс-премьера появились новые симптомы.

"У Тимошенко появились новые симптомы болезни. У нее время от времени идет головокружение, у нее идет кровь из носа, у нее немеет левая рука", - сказал депутат.

Политик отметил, что он консультировался с врачами, которые допускают, что эти симптомы могут быть связаны с болезнью сердца.

"Это вызывает у нас огромную обеспокоенность, потому что у меня есть глубокое убеждение, что живая Тимошенко Януковичу не нужна", - сказал Власенко.

Депутат добавил, что, по его мнению, после недавнего заявления Президента Виктора Януковича о том, что Тимошенко будет предоставлена надлежащая медицинская помощь, он несет личную ответственность за ее жизнь.

Он также заявил, что в камере у Тимошенко очень холодно.

"Насколько я знаю, там очень низкая температура. Учитывая то, что погода стала более холодной, условия ужасные, очень и очень холодно. По ее (Тимошенко) словам, она постоянно находится в камере в верхней одежде и перчатках", - сказал Власенко.

Политик отметил, что холод еще больше усугубляет плохое состояние ее здоровья. Он также выразил убеждение, что ее умышленно перевели в эту камеру, чтобы добиться этого.

Власенко подчеркнул, что, по его мнению, это делается по указанию Президента Виктора Януковича.

Как сообщали Ukranews, 21 ноября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева после визита в СИЗО сообщила, что состояние здоровья экс-премьера значительно ухудшилось, и она похудела на 7 кг.

По рекомендации медкомиссии Минздрава Тимошенко обследовали в одном из гражданских медучреждений Киева, при этом, по данным Пенитенциарной службы, медики не обнаружили симптомов, угрожающих ее жизни.

Перед этим первый заместитель председателя "Батькивщины" Александр Турчинов заявил о том, что жизни экс-премьера угрожает серьезная опасность.

28 ноября Президент Виктор Янукович заявил, что поручил профильным ведомствам обеспечить лечение и содержание Тимошенко в соответствии с европейскими стандартами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok