Мир 2016-07-19T22:53:32+03:00
Українські новини
Глава МИД Польши призвал Германию спасти еврозону

Глава МИД Польши призвал Германию спасти еврозону

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

По мнению министра, только Германия способна помочь выжить еврозоне.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски призвал Германию, являющуюся страной с самой развитой экономикой в Евросоюзе, продемонстрировать лидерство и активизировать усилия в деле предотвращения распада еврозоны.

Выступая вчера, 28 ноября, в Берлине, Сикорски заявил, что еврозона, в которую входят 17 стран, "стоит на краю пропасти, и только Германия способна помочь ей выжить и развиваться".

Он также сообщил, что долговой кризис в еврозоне представляет угрозу экономическому процветанию и стабильности его страны.

Как сообщали Ukranews, вчера, 28 ноября, известный французский экономист Жак Аттали заявил, что евро как валюта может потерпеть крах до католического Рождества, если на уровне Евросоюза не будут приняты адекватные антикризисные меры

25 ноября Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель полагают, что "долговой коллапс" Италии неизбежно будет означать конец евро. Такое заявление лидеры двух стран сделали по итогам встречи с премьер-министром Италии Марио Монти.

Больше новостей о: Польша Еврозона Германия Кризис ЕС
По теме

Архив
Новости

ok