подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Калининградская РЛС заступила на боевое дежурство. Она контролирует Европу и Атлантику

В этом году станция работала в опытно-боевом режиме.
В этом году станция работала в опытно-боевом режиме.

Станция "Воронеж-ДМ" способна быстро менять местоположение в случае необходимости, оперативно разворачиваясь на новом месте.

Заступила на боевое дежурство Калининградская радиолокационная станция дальнего обнаружения "Воронеж-ДМ" системы предупреждения о ракетном нападении. Приказ о вводе станции в строй отдал Президент России Дмитрий Медведев.

В этом году станция работала в опытно-боевом режиме, и за это время каких-либо сбоев зафиксировано не было.

Отметим, что РЛС в поселке Пионерское Калининградской области перекрывает зону ответственности станций в украинском Мукачево и белорусских Барановичах. С 1 декабря 2011 года все российские станции СПРН будут работать в составе объединенных войск Воздушно-космической обороны, в состав которых также входят системы противоракетной и противовоздушной обороны, а также контроля космического пространства. Войска ВКО, как ожидается, заступят на боевое дежурство 1 декабря.

Станция "Воронеж-ДМ" способна быстро менять местоположение в случае необходимости, оперативно разворачиваясь на новом месте. Радиус ее действия составляет шесть тысяч километров.

По словам командующего войсками ВКО генерал-лейтенанта Олега Остапенко, калининградская станция позволит контролировать всю Европу и Атлантику.

Напомним, на днях Медведев поручил военным разработать меры, обеспечивающие "разрушение информационных и управляющих средств" системы противоракетной обороны, которую в Европе разворачивают США и НАТО.

По теме

Архив
Новости