Украина 2016-07-19T22:53:33+03:00
Українські новини
Следователи ночью допрашивали чернобыльцев в Донецке

Следователи ночью допрашивали чернобыльцев в Донецке

К голодающим в Донецке чернобыльцам приходили следователи прокуратуры.
К голодающим в Донецке чернобыльцам приходили следователи прокуратуры.

Гончаров высказал возмущение в связи с тем, что правоохранительные органы приходят к голодающим "почему-то только ночью".

Вчера вечером, 28 ноября, к голодающим в Донецке чернобыльцам приходили следователи прокуратуры. Они нескольких часов проводили опросы участников акции, выясняли все обстоятельства сноса палатки 27 ноября, во время которого умер 70-летний Геннадий Коноплев.

Об этом сообщил член инициативной группы голодающих, глава донецкой областной организации инвалидов-чернобыльцев "Чернобыль Единство" Николай Гончаров.

Он высказал возмущение в связи с тем, что правоохранительные органы приходят к голодающим "почему-то только ночью".

"Мы и раньше неоднократно обращались в прокуратуру с требованием расследовать нарушение закона относительно чернобыльцев, детей войны, воинов-афганцев. И что? От прокурора области мы до сих пор не получили никакого ответа", - сказал Гончаров.

По его словам, сейчас более 25 чернобыльцев продолжают голодовку в палаточном городке возле здания областного управления Пенсионного фонда. Также он отметил, что прошлая ночь  прошла спокойно, разве что было очень холодно, а голодающие находятся в необогреваемых палатках.

А по поводу того, выходили ли на связь с участниками акции протеста народные депутаты Ринат Ахметов, Владимир Рыбак и Ефим Звягильский, которых чернобыльцы просили о помощи через СМИ, Гончаров ответил: "Никто к нам не приходил и не звонил по телефону".

Как сообщали Ukranews, ночью 27 ноября во время сноса палатки протестующих чернобыльцев в Донецке погиб 70-летний голодующий шахтер Геннадий Коноплев. Власти назвали смерть этого человека "естественной" и открестились от какой-либо ответственности за нее.

Вчера, 28 ноября, вооруженные вилами и лопатами люди штурмовали здание Донецкой облгосадминистрации. Были выбиты двери и травмирован охранник.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok