Политика 2017-01-12T16:24:41+02:00
Українські Новини
ЕС и США потребовали допустить Тимошенко к участию в парламентских выборах

ЕС и США потребовали допустить Тимошенко к участию в парламентских выборах

ЕС и США хотят видеть Тимошенко на парламентских выборах.
ЕС и США хотят видеть Тимошенко на парламентских выборах.

США и ЕС также призвали власти Украины выполнять свои обязательства по соблюдению демократических ценностей и верховенства закона.

США и Европейский Союз призывают украинские власти допустить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко к участию в парламентских выборах в 2012 году.

Как говорится в документе, обнародованном по итогам совместного саммита США и ЕС, "право на апелляцию не должно нарушаться путем ограничений на возможность подсудимых выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах в Украине, включая парламентские выборы, намеченные на следующий год".

США и ЕС также призвали власти Украины выполнять свои обязательства по соблюдению демократических ценностей и верховенства закона и по проведению справедливых судебных процессов, связанных с бывшими высшими чиновниками, в частности в ситуации по обжалованию приговора бывшего премьер-министра.

Как сообщалось ранее,  11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и обязал возместить "Нефтегазу" 1,5 млрд гривен убытков.

ЕС считает приговор Тимошенко подтверждением избирательного и политически мотивированного правосудия в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко США Евросоюз Выборы ЕС
По теме

Архив
Новости

ok