подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович поручил Пшонке проверить работу киевских властей с дипломатической недвижимостью за последние шесть лет

Президент решил проверить работу киевских властей.
Президент решил проверить работу киевских властей.

Генпрокурор должен доложить не позднее 20 декабря.

Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке проверить законность решений киевских властей по недвижимости и земельным участкам коммунального предприятия "Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств".

Об этом говорится в поручении Президента.

В нем указано, что необходимо обеспечить полную проверку законности решений Киевсовета и КГГА, принятых в 2006 – 2011 годах, по земучасткам и другим объектам недвижимого имущества этого предприятия.

Янукович обязал Пшонку доложить о результатах проверки 20 декабря.

Напомним, в августе Кабинет Министров одобрил передачу целостного имущественного комплекса коммунального предприятия "Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств" Государственному управлению делами.

Одним из заданий Гендирекции по обслуживанию иностранных представительств является содействие диппредставительствам и их персоналу в приобретении офисных и жилых помещений.

Как сообщали Ukranews, в начале 2010 года Украина оказалась на грани международного скандала после того, как киевская власть выставила на аукцион здания, в которых находятся иностранные посольства и консульства.

Под угрозой выселения оказались посольства Франции, Австрии, Чехии, Турции, Хорватии, Армении, Кыргызстана, Кубы, Болгарии, Румынии, Египта и Алжира. Чехия даже обратилась к Украине с дипломатической нотой.

В марте 2010 года Киевсовет был вынужден отменить эти решения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости