подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пшонка предоставил суду решать, являются ли записи Мельниченко доказательством

По словам генпрокурора, на данный момент с делом знакомится сам экс-президент и его адвокаты.

Генпрокурор Виктор Пшонка выступает за то, чтобы суд решил, являются ли записи Мельниченко доказательством по делу Леонида Кучмы.

Об этом Пшонка сказал в интервью телекомпании "Студия 1+1", которое транслировалось вечером 28 ноября.

"Есть решение КС, который определил, что если доказательства добыты в законных рамках, законным путем, они должны быть доказательствами. Если незаконно, то это не должно идти в доказательства. Я за то, чтобы решение принимал суд, а не следствие. Пускай суд изучает дело, все те доказательства, которые есть, дает правовую оценку и принимает законное решение", - сказал он.

По словам генпрокурора, на данный момент с этим делом знакомится сам экс-президент и его адвокаты.

Как сообщали Ukranews, 21 марта было возбуждено дело против Леонида Кучмы в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе. Второй Президент Украины подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста.

Генпрокуратура заявила, что одним из доказательств в деле являются записи экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко, которые были сделаны в кабинете Кучмы.

Защита Кучмы считает, что решение Конституционного Суда, признавшего невозможным основание обвинений на полученных незаконным путем доказательствах, подтверждает, что записи Мельниченко доказательством по делу не являются.

Отметим, кроме записей Мельниченко против Кучмы имеется также свидетельство экс-генерала МВД Алексея Пукача, который назвал экс-Президента одним из заказчиков убийства.

По теме

Архив
Новости