Мир 2017-01-12T16:24:45+02:00
Українські Новини
Сегодня психиатры огласят решение о вменяемости Брейвика

Сегодня психиатры огласят решение о вменяемости Брейвика

Ранее Брейвик отказывался общаться с норвежскими психиатрами.
Ранее Брейвик отказывался общаться с норвежскими психиатрами.

Заключение врачей содержит 230 страниц, и оно будет представлено на день раньше, чем предполагалось.

Психиатры пришли к единому заключению о состоянии норвежца Андерса Брейвика, обвиняемого в теракте 22 июля в Осло и на острове Утёйя, свое решение они представят сегодня, 29 ноября, в суде Осло. Об этом сообщила телерадиокомпания НРК со ссылкой на суд Осло.

Психиатры Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю провели 12 встреч с Брейвиком. Первоначальный срок для принятия решения о том, подлежит ли обвиняемый в теракте уголовному преследованию или требуется принудительное лечение, был определен до 1 ноября, однако был продлен по просьбе специалистов до 30 ноября.

По информации телерадиокомпании, заключение содержит 230 страниц, и оно будет представлено на день раньше, чем предполагалось.

"Это объемное заключение. Оно будет представлено в суд Осло в 09.00 во вторник 29 ноября. Его привезут в небольшом чемоданчике - печатный и электронный вариант", - сказал Хусбю в интервью НРК.

По словам адвоката Брейвика Гейра Липпестада, обвиняемый с опасением ждет решения психиатров. "Он боится, что это будет "убийственное" заключение", - сказал Липпестад в интервью каналу.

Как сообщали Ukranews, что Брейвик отказался общаться с норвежскими психиатрами и потребовал, чтобы его обследовали японские специалисты, однако суд отказал ему в этом.

Напомним, 22 июля в Осло произошел двойной теракт, жертвами которого стали 77 человек, 69 из которых были убиты на острове Утойя, а восемь погибли при взрыве в правительственном районе столицы. Брейвика задержали в тот же день. Суд над ним назначен на 16 апреля 2012 года.

По теме

Архив
Новости

ok