подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко заявила, что отметила свой лучший день рождения в СИЗО

Тимошенко поблагодарила тех, кто пришел поздравить ее.
Тимошенко поблагодарила тех, кто пришел поздравить ее.

Экс-премьер поблагодарила всех, кто пришел ее поздравить.

Экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся в Лукьянговском СИЗО, заявила, что отпраздновала 27 ноября свой лучший день рождения и поблагодарила всех тех, кто пришел ее поздравить под стены исправительного учреждения.

Об этом говорится в письме экс-премьера, опубликованном на сайте партии "Батькивщина".

"Возможно ли быть свободным в тюрьме? Возможно ли в тюремной камере отметить свой лучший день рождения? Логично дважды ответить "нет". Но у меня не все так просто… Именно этот День рождения для меня - самый счастливый", - отметила экс-премьер.

По ее словам, "подлинное уважение, поддержку, любовь может ощутить не тогда, когда занимаешь высокий пост и когда многие поздравляют с днем рождения не тебя, а твое кресло - а именно сейчас, когда мужественные и достойные люди пришли к СИЗО подарить мне цветы или спеть песню под дулами ОМОНа и наблюдением нового КГБ".

"Каждый, кто пришел в СИЗО в мой день рождения, знает, что режим смотрит персонально на него сквозь открытые двери автозаков и тюрем и записывает его фамилию в электронные реестры новейших "врагов народа". Но тысячи людей, несмотря на это, пришли, спалив свои собственные мосты компромиссов с правящим кланом, поднявшись в свою собственную атаку против несвободы", - говорится в письме Тимошенко.

Она утверждает, что "в стране, где режим установил свои порядки, тюрьма - это сегодня плата за право не изменять себе и тем, кто на меня возлагает надежду в политике; это плата за право называть добро и зло своими именами: абсурд называть абсурдом, режим - режимом и применять все допустимые методы его ликвидации ради возвращения страны к нормальной жизни".

"Готова ли я променять эту нравственную, духовную свободу на физический выход из-за решетки, если режим так ставит вопрос? Нет, не готова. Потому что тогда есть риск попасть в значительно худшую внутреннюю тюрьму страха, унижения, бездействия, бесцельности существования. За свободу действовать свободно, независимо я готова платить высокую цену", - подчеркнула экс-премьер.

Она выразила благодарность всем, кто передал ей свои поздравления. "Я благодарю вас за каждый цветок, за каждое доброе слово, за каждый детский рисунок, за каждую песню, подаренную мне друзьями, которых я люблю", - заявила Тимошенко.

"В эти непростые дни такие поздравления для меня - как благословение на борьбу и победу. К сожалению, я не смогла увидеть цветы, которые вы мне подарили, и услышать ваши поздравления, но я знаю, что они есть", - заключила лидер "Батькивщины".

Напомним, поздравить Тимошенко к стенам СИЗО пришли 4 тыс. человек. Они принесли цветы и обклеили стены изолятора белыми и красными сердцами с написанными на них поздравлениями. В ходе митинга состоялось выступление политиков и концерт. Завершилось мероприятие фейерверком.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ТимошенкоСИЗОДень рождения
По теме

Архив
Новости