Мир 2017-01-12T16:24:50+02:00
Українські Новини
Член партии Меркель оказался неонацистом

Член партии Меркель оказался неонацистом

Даниэль Буджински.
Даниэль Буджински.

Правоохранители установили, что Буджински распространял в интернете правоэкстремистские материалы.

Секретарь отделения правящего Христианско-демократического Союза Даниэль Буджински оказался членом правоэкстремистского объединения "Свободное сопротивление Касселя".

Как сообщает Hessischer Rundfunk, организация находилась под наблюдением органов госбезопасности. Как выяснилось, Буджински отвечал за работу партии именно в том районе, где члены неонацистской группировки NSU в 2006 году совершили убийство турка.

Также немецкие правоохранители установили, что он Буджински распространял в интернете правоэкстремистские материалы под псевдонимом "Даниэль Будже".

Сам Буджински настаивает, что это его личное дело. Однако, когда об этой истории узнали СМИ, он удалил все интернет-страницы, на которых фигурировал как Даниэль Будже.

Так или иначе, но ему уже пришлось уйти в отставку с должности секретаря ХДС в Касселе, хотя членство в партии он хочет оставить.

Между тем, председатель ХДС в Касселе и министр науки и культуры федеральной земли Гессен Ева Кюне-Хёрманн заявила, что будет начат процесс исключения Буджински из партии.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих решил провести перепись потенциально опасных неонацистов. 

Больше новостей о: Германия Неонацизм ХДС
По теме

Архив
Новости

ok